• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истине

Член комитета Госдумы по международной политики Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения со стороны США в адрес России о нарушении резолюции ООН.

"Обвинения России со стороны США в обстрелах мирных жителей Восточной Гуты и якобы нарушении резолюции ООН являются циничной противоположностью истине. Белый Дом снова пытается обмануть международное сообщество и выставить Россию в роли страны агрессора", - заявил Сергей Железняк.

Политик отметил: "Воякам США следовало бы применить свои усилия и воинственную риторику в отношении вооруженных бандитов, которые удерживают в пригороде Дамаска мирных граждан, используя население в качестве заложников. Но задачей Вашингтона является не спасение людей из Восточной Гуты, а провокации и поиск новых поводов для нападок на Россию. США игнорируют тот факт, что именно наша страна предложила открыть гуманитарные коридоры в Восточной Гуте и вывести жителей, что стало существенным вкладом России в реализацию резолюции ООН. Российские военные также открыли пункты временного размещения для беженцев и полевой госпиталь, создали условия для того, чтобы мирные граждане покинули контролируемый террористами пригород. Но вооруженные банды используют жителей в качестве живого щита, что делает осуществление гуманитарной операции критически сложным".

обвинения По мнению политика: "Активизация террористов, которые предпринимают попытки объединить свои усилия, является прямым следствием безответственной политики внешних сил во главе с американскими ястребами, которые не заинтересованы в установлении мира на земле Сирии, игнорируют интересы сирийского народа и пытаются расчленить страну. Голословными обвинениями России в обстрелах мирных граждан Вашингтон пытается заведомо снять с себя ответственность за новые жертвы среди мирных граждан, гибнущих от рук бандитов, с которыми постоянно заигрывает Пентагон".

Парламентарий считает, что "деструктивная политика Вашингтона, который упорно намеревается навязать свое влияние и присутствие в Сирии в нарушение международного права, включая резолюции Совбеза ООН, является отрытым препятствием для мирного урегулирования сирийского конфликта".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Работе российского Центра по примирению сторон в Дамаске дана высокая оценка ООН

Сергей Железняк: Работе российского Центра по примирению сторон в Дамаске дана высокая оценка ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал работу гуманитарного коридора в Восточной Гуте.

Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза

Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угрозаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя США в ООН Никки Хейли по поводу Сирии.

Сергей Железняк о ситуации в Восточной Гуте: Бандиты сделали местных жителей заложниками и боятся лишиться этого живого щита

Сергей Железняк о ситуации в Восточной Гуте: Бандиты сделали местных жителей заложниками и боятся лишиться этого живого щитаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обстрел из минометов гуманитарного коридора, который был только что открыт в анклаве Восточная Гута.

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ ООН расследования химатак в Сирии

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ  ООН расследования химатак в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона после конференции по химическому оружию в Париже.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука