• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Право на возврат авиабилета

1 марта в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 108 Воздушный кодекс РФ.

Законопроект позволит пассажирам в случае болезни близкого родственника, в частности ребенка, который не планировал лететь, вернуть стоимость билета в полном объеме.

В настоящее время пассажиры не могут в полной мере воспользоваться своими правами в части возврата средств, предусмотренных в статье 108 Воздушного кодекса, при отказе от вылета по причине болезни близкого родственника (дети, родители), который не летит с пассажиром, но в силу ряда причин не имеют других родственников, которые бы могли обеспечить уход больному.

Предлагается в подпункте 2 статьи 108 Воздушного кодекса Российской Федерации убрать слова «совместно следующих с ним на воздушном судне», изложив ее в следующей редакции: «В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата».

По мнению автора законодательной инициативы депутата Натальи Кувшиновой (ЕР), предлагаемая поправка не потребует дополнительных средств из федерального бюджета, но расширит возможности пассажиров, при возникновении форс-мажорных обстоятельств, а, учитывая низкий процент возврата таких билетов, не приведет к дополнительным издержкам со стороны авиакомпаний.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: У авиакомпаний специфических "прав и свобод" уже в избытке

Сергей Миронов: У авиакомпаний специфических "прав и свобод" уже в избыткеЗаконопроект, направленный на повышение ответственности авиаперевозчика перед пассажирами за задержку рейса, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой

Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проекты федеральных законов, которые позволят авиакомпаниям создавать специальные реестры лиц (так называемые «черные списки») и отказывать в продаже авиабилетов лицам, внесенным в этот реестр за совершение серьезного правонарушения на борту самолета.

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширам

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширамЗаконопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в билете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Павел Крашенинников, Евгений Москвичев и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкам

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкамПравительство вносит в Госдуму законопроекты: «О присоединении Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» и изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением России к упомянутой Конвенции.

Авиабагаж: платить или не платить?

Авиабагаж: платить или не платить?20 июня на пленарном заседании Госдумы разгорелась дискуссия по поправкам в Воздушный кодекс. Напомним, что 27 мая этого года Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в часть 1 статьи 103 ВК, которые предусматривают возможность исключения из договора воздушной перевозки условия об отмене нормы провоза пассажиром багажа без дополнительной оплаты. При этом у пассажира сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади. Документом предусмотрено право авиакомпании на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука