• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

По сообщению пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, в Россию добровольно вернулся ростовский бизнесмен Андрей Каковкин, который обвиняется в присвоении 10 млн. рублей.

Андрей Каковкин входит в так называемый «лондонский список Титова». Это первый предприниматель из "лондонского списка", который приехал в Россию и сдался правоохранительным органам.

Каковкин возвращался из-за границы с тем условием, что его не подвергнут аресту – это условие гарантируется всем фигурантам «лондонского списка». Тем не менее, ростовские силовики арестовали бизнесмена и повезли в ИВС. Адвокаты Каковкина обратились за помощью к Борису Титову, как инициатору возвращения бизнесменов в Россию и защитнику прав предпринимателей. После вмешательства бизнес-омбудсмена Андрей Каковкин уже через несколько часов был доставлен домой, к семье. И День защитника Отечества он встречал не в камере, а с супругой и детьми.

«Без Бориса Титова это было бы невозможно, - считает общественный представитель бизнес-омбудсмена Александр Хуруджи. – Теперь у нас появилась возможность проверить объективность и полноту предварительного следствия и обоснованность постановления о возбуждении уголовного дела с меньшими проблемами».

Борис Титов считает, что перевод Андрея Каковкина на домашний арест это не только впечатляющая победа института бизнес-омбудсмена, но и начало нового периода в реформе российского правосудия и судопроизводства.

«Это уникальный случай, чтобы так оперативно сработали правоохранительные органы в части изменения меры пресечения. Мы, со своей стороны, сделали все, чтобы не допустить ареста – как и обещали всем бизнесменам «лондонского списка». Это было дело чести», - отметил Борис Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре

Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре20 апреля состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ. 

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнеса

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнесаАндрей Каковкин – первый бизнесмен из «списка Титова», вернувшийся из-за рубежа в Россию, сообщил, что в результате уголовного преследования его бизнес полностью разрушен.

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбуЦентральным районным судом города Твери изменена мера пресечения для предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехинана на домашний арест.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука