• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Как понизить уровень "зрительского раздражения" в Интернете

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов, Александр Старовойтов, Василий Власов.

Депутаты предлагают применить алгоритмы громкости ТВ-рекламы к рекламе в интернете. "При трансляции рекламы уровень громкости ее звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой видеоконтента", - говорится, в частности, в поправке в закон "О рекламе".

В качестве аргумента принятия закона авторы сослались на российские и международные научные исследования, которые показали, что "скачки громкости звука отрицательно действуют на органы слуха, возбуждая при этом мозговые структуры, что в конечном итоге может привести и к прогрессирующей потере слуха, и к невротическим состояниям (тревоге, депрессии, быстрой утомляемости), а также к сосудистому дисбалансу и гипертонии)".

В ноябре 2014 года президент РФ подписал поправки к закону "О рекламе", определяющие, что при трансляции рекламы на радио и телевидении необходимо устанавливать уровень громкости ее звука не выше среднего уровня громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или радиопередачи. Согласно нововведениям методику измерения громкости звука рекламы и программ должна определять ФАС в соответствии с рекомендациями Минкомсвязи.

Кроме того, ФАС должен выявлять и нарушения уровня громкости. В соответствии с этим ФАС разработала методику, устанавливающую максимальную разницу между громкостью рекламы и телепрограммы в 1,5 дБ. Доля зрительского раздражения снизилась, а телеканалы, которые нарушают новый закон постоянно подвергает высоким штрафам ФАС, констатируют в ЛДПР.

На сегодня уровень громкости рекламы в интернете не регламентирован ни одним законодательным актом. Громкость рекламы в Сети, в том же видеосервисе YouTube многократно превышает громкость самих видеороликов. Парламентарии обращают внимание, что от этого страдают в первую очередь дети.

"Согласно последним исследованиям, средний пользователь страны смотрит 6 часов интернет-видеоконтента в день. Таким образом, его психическому здоровью причиняется колоссальный ущерб, больше чем от бывшей громкой рекламы на телевидении", - указали парламентарии.

Внесенным законопроектом они предлагают распространить алгоритмы регулирования громкости ТВ-рекламы на рекламу в интернете.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Отмена плановых проверок теле-радио рекламы и запрет на подмену вызывающего номера: Комитет Госдумы по информационной политике утвердил два законопроекта в первом чтении

Отмена плановых проверок теле-радио рекламы и запрет на подмену вызывающего номера: Комитет Госдумы по информационной политике утвердил два законопроекта в первом чтенииЛеонид Левин (СР) провел заседание комитета.

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевиденииСейчас при демонстрации кинофильма по телевидению допускается прерывать его рекламой при условии, что продолжительность каждого прерывания не превышает четыре минуты. При этом количество "рекламных пауз" при показе кинофильма не ограничивается

Объем социальной рекламы может вырасти до 20%

Объем социальной рекламы может вырасти до 20%Законопроект, увеличивающий объем социальной рекламы в том числе в прайм-тайм, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Иван Абрамов, Антон Ищенко, Сергей Каргинов и др.

В ЛДПР ждут, когда же будет принят законопроект, ограничивающий использование звуковой рекламы в магазинах

В ЛДПР  ждут, когда же будет принят законопроект,   ограничивающий    использование звуковой  рекламы в магазинахДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают необходимым ограничить на законодательном уровне использование звуковой рекламы в магазинах и торговых центрах. Еще летом соответствующий законопроект с поправками в закон "О рекламе" был подготовлен и внесен в Госдуму депутатами Владимиром Семеновым, Дмитрием Литвинцевым и Кириллом Черкасовым.

Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтениях

Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтенияхПри трансляции рекламы уровень громкости звука рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи, следует из закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука