• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу

Центральным районным судом города Твери изменена мера пресечения для предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехинана на домашний арест.

Уголовное дело по ч.4 ст. 159 против тверских предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехина и Олега Шадрина было возбуждено в сентябре 2014 года. Первых двух фигурантов один из московских районных судов сразу же заключил под стражу: судья счел, что оставшись на свободе, они немедленно покинут столицу.

13 февраля на состоявшемся в Ростове-на-Дону «Уголовном форуме» в ходе выездного заседания ЦОП «Бизнес против коррупции» это дело рассматривалось как показательное. По утверждению Уполномоченного при Президента РФ по правам предпринимателей Бориса Титова - Тверская область одна из худших по бизнес-климату.

С сентября 2015 года Уполномоченный по правам предпринимателей занимается вопросом переквалификации меры пресечения для Потехина и Конченкова. Уполномоченный убежден, что их заключение под стражу изначально было необоснованным, равно как и уголовный, а не гражданский статус дела. Бизнесменов подозревают в том, что они обманным путём похитили средства ПАО «МРСК Центра». Однако, суть спора сводится к тому, по каким тарифам считать потребленную электроэнергию. И несмотря на то, что арбитражный суд встал на сторону Потехина и Конченкова, оба бизнесмена по-прежнему оставались в СИЗО. Как считают коммерсанты, мотивом уголовного преследования стало стремление руководства «МРСК Центра» заполучить активы территориальных сетевиков.

В сентябре 2017 года аргументы защиты были, наконец, приняты во внимание, и в феврале 2018-го предпринимателей отпустили под домашний арест. Суда они будут дожидаться в окружении родных и близких.

«Это один из немногих случаев в нашей практике, когда суд, рассматривая дело по существу, изменяет меру пресечения», - отметил Борис Титов. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что потребовалось 3,5 года упорной работы и десятки обращений, чтобы позиция правозащитников была признана верной.

«Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу. Но это первая победа», - резюмировал Титов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЦОП БПК рассмотрит дело владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина

ЦОП БПК рассмотрит дело владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина11 апреля Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоится очередное заседание.

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука