• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Дерябкин: Современной альтернативой лицензированию стало расширение государственного портового контроля

20 февраля состоялось заседание Секции морского и речного транспорта при Комитете Госдумы по транспорту и строительству, посвященное оптимизации контрольно-надзорной деятельности на морском и внутреннем водном транспорте.

Подводя итог состоявшейся дискуссии, руководитель Секции депутат Виктор Дерябкин (ЕР) отметил, что одним из шагов подобной оптимизации может стать замена лицензирования некоторых видов перевозок на морском и внутреннем водном транспорте на уведомительный порядок.

Как пояснил депутат, «действующая система государственного портового контроля сформирована на основании международных обязательств Российской Федерации. Система регламентирует и осуществляет комплексную проверку судов, выходящих в море, осуществляет ведение централизованного учета результатов проведенных проверок и выявленных нарушений. В отношении внутреннего водного транспорта действует аналогичная система портового контроля, ответственность за которую несут администрации бассейнов.

Современный портовый контроль основан на системе управления рисками, которая предполагает периодичность проведения проверок и обеспечивает приостановление эксплуатации судна, в отношении которого выявлены несоответствия нормативным требованиям. Помимо этого, деятельность регламентируется правилами плавания, правилами перевозок пассажиров и грузов. Таким образом, исключается выход в море и эксплуатация на внутренних водных путях судов, не отвечающих нормативным требованиям.

Анализ правоприменения показывает, что наличие лицензии на отдельные виды перевозок в целом не влияет на обеспечение безопасности мореплавания и судоходства, на уровень аварийности судов на морском и внутреннем водном транспорте. На водном транспорте в некоторых видах перевозок лицензирование избыточно. Современной эффективной альтернативой лицензированию стало расширение государственного портового контроля.

К настоящему времени система портового контроля в значительной степени усовершенствована и отлажена. Действующая система обеспечения безопасности судоходства сегодня исключает выход в плавание судов, не отвечающих нормативным требованиям. Нормативы и регламенты осуществления перевозок регулируются правилами судоходства и правилами перевозок пассажиров, и фактически лицензирование стало дублирующей контрольно-надзорной функцией.

Получение и ожидание лицензии всё чаще становится причиной коррупционных проявлений. Замену лицензирования на уведомительный порядок сегодня можно рассматривать в отношении как перевозки, так и перевалки опасных грузов, а также буксировки. Затем можно подумать в этой части и о пассажирских перевозках.

Приведу такой пример: в российской глубинке на внутренних водных путях где навигация длится 3-4 месяца в году, для того чтобы получить лицензию судовладелец или фрахтователь обязан сперва укомплектовать судно экипажем, а затем нести ежесуточные издержки, простаивая в ожидании получения лицензии. Срок рассмотрения заявки может тянуться и месяц и полтора. В тоже время, к примеру, в Западной Европе требование к лицензированию перевозок пассажиров и опасных грузов отсутствует. В итоге получается, что иностранные перевозчики получают преимущество перед отечественными».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны

Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны20 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензииЗаконопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму

Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Только граждане России смогут стать капитанами  морских портовГосдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства

Виктор Олерский о приоритетах развития нормативной базы морского судоходства1 декабря по завершении конференции «Российское судоходство: взгляд в будущее», проходившей в рамках «НЕДЕЛЯ ТРАНСПОРТА-2016», заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский прокомментировал Информ-24 основные приоритеты работы над нормативной базой отрасли.

Лицензирование на водном транспорте предлагают отменить

Лицензирование на водном транспорте предлагают отменитьСовременный портовый контроль идёт на смену лицензированию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука