• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме озабочены проблемой пропаганды наркотиков через Интернет

15 февраля на расширенном заседании комитета ГД по безопасности и противодейстию коррупции состолось обсуждение вопросов противодействия пропаганде наркотиков и психотропных веществ через Интернет.

Как заявил председатель комитета ГД Василий Пискарев (ЕР), в последнее время граждане России и организации в своих обращениях все чаще поднимают проблему пропаганды наркотических средств и психотропных веществ в сети Интернет, в том числе в виде всплывающей рекламы при просмотре видеоматериалов на видео-хостинге You Tube. Он отметил, что эту тему уже обсуждали на Международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая состоялась в Москве в декабре 2017 года, и «тогда прозвучало предложение о совершенствовании законодательства в части запрета рекламы и пропаганды новых потенциально опасных психоактивных веществ». Пискарев вновь подтвердил необходимость привести российское законодательство о рекламе в соответствие законом о наркотических средствах и психотропных веществах.

В свою очередь, присутвовавший на заседании заместитель председателя Государственного антинаркотического комитета, начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов, подтвердил, что наркоторговцы рассматривают Интернет как рекламную и пропагандистскую площадку для расширения рынка сбыта. Причем, по его данным, наиболее востребованной стала социальная сеть «ВКонтакте», а на втором месте «Одноклассники».

Говоря об актуальности проблемы для России, заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин (ЕР), указал на начало демографического спада в стране. По его мнению, одной из мер противодействию этой тенденции должна стать федеральная программа профилактики потребления психоактивных веществ, где особое место должны занять современные технологии предупреждения потребления и снижения спроса на наркотики.

Участники заседания всецело поддержали высказанную озабоченность данной проблемой. По итогам заседания решено было создать рабочую группу, которая обобщит правоприменительную практику в указанной сфере и сформулирует предложения в части противодействия распространению наркотиков через Интернет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоровВ некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков8 февраля кировские депутаты в несли в Госдуму законопроект, который предусматривает введение в УК новой статьи 228.5 «Статья 228.5. Неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Ирина Яровая: Всё, что связано с защитой жизни людей и пресечением преступлений, связанных с распространением наркотиков, не может иметь никакого либерального подхода

Ирина Яровая: Всё, что связано с защитой жизни людей и пресечением преступлений, связанных с распространением наркотиков, не может иметь никакого либерального подходаНа пленарном заседании Госдумы выступила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она обратила внимание коллег на внесенный в Госдуму Президентом РФ законопроект о противодействии обороту новых психоактивных веществ, воспроизводящих основную химическую структуру наркотических средств или психотропных веществ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука