• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
За безответственность при приглашении иностранцев в страну накажут рублем

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым приглашающая сторона обязывается следить за своевременным выездом иностранных граждан из России, а также за соблюдением ими целей визита.

Действующим законодательством не установлена обязанность приглашающей стороны осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства заявленной цели въезда в РФ. В этой связи вводится ответственность юридических лиц, должностных лиц и физлиц, приглашающих иностранных граждан, за нарушение ими сроков выезда с территории РФ и за несоблюдение заявленной цели посещения страны.

Штраф за нарушение на граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

В Госдуме намерены обсуждать расширение сферы действия норм на иностранцев с безвизовым въездом в РФ, так как именно на таких граждан приходится большая часть нарушений по срокам выезда и несоблюдению цели приезда.

"Кроме того, мы должны установить такой механизм ответственности принимающей стороны, чтобы исключить наказание российских граждан и юрлиц в случаях, когда они по объективным причинам не могли предотвратить нарушение иностранцем норм законодательства, в том числе по причине отсутствия у них информации", - сказал ранее глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство ищет пути повышения эффективности соблюдения иностранцами миграционного законодательства РФ

Правительство ищет пути повышения эффективности соблюдения иностранцами миграционного законодательства РФЗаконопроект, возлагающий ответственность на приглашающую сторону за соблюдение иностранцами целей въезда, внесло правительство РФ в Госдуму.

Сергей Гаврилов: Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательства

Сергей Гаврилов: Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательстваПравительство РФ одобрило для внесения в Госудуму законопроект о внесении изменения в статью 16 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Исполнение обязанностей иностранных СМИ - иноагентов обеспечат штрафами

Исполнение обязанностей иностранных СМИ - иноагентов обеспечат штрафамиГосдума приняла в первом чтении законопроект, установливающий административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранных СМИ, выполняющего функции иностранного агента

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства24 января Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука