• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк о "саморазоблачении Пентагона"

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Пентагона о роли присутствия России в Сирии.

Напомним, накануне RT обародовало данные из отчёта генерального инспектората Министерства обороны США, в котором утверждается, что «Российское военное присутствие в Сирии продолжило осложнять проведение операций против ИГ (террористчиеская организация "Исламское государство", запрещена в РФ). Российские самолеты, как и прежде, совершали опасные маневры вблизи американских. Подразделения вооруженных сил России действовали в непосредственной близости от сил коалиции, из-за чего нарастал риск непреднамеренных перестрелок». Кроме того, Пентагон утверждает, что Россия при этом, напротив, увеличивает свое военное присутствие «на двух сирийских базах».

"Заявления представителей Пентагона о том, что присутствие России в Сирии является помехой для деятельности США, являются откровенным саморазоблачением их целей в этой настрадавшейся от войны ближневосточной стране. Американской коалиции действительно очень мешают российские военные, только не в борьбе с ИГ (запрещена в РФ), а в организации провокаций, ведении двойной игры с террористами и попытках создания зоны американского влияния в Сирии", - заявил Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: "Российское военное присутствие в Сирии, осуществляемое по просьбе сирийского народа, обеспечило практически полную ликвидацию террористических банд и позволяет сохранять режим перемирия с оппозицией. Благодаря огромным миротворческим усилиям нашей страны, заинтересованной в сохранении целостности сирийского государства, успешно состоялся Конгресс сирийского национального диалога в Сочи, где собрались представители различных политических, общественных и религиозных движений Сирии. Это стало нашим цивилизованным ответом всем тем деструктивным силам, которые продолжают провоцировать конфликты на сирийской земле, стремятся уничтожить государственность и единство Сирии".

"Пентагон использует внутрисирийские противоречия и прикармливает террористов для сохранения нестабильности в регионе, не оставляя попыток раздробить Сирию на зоны влияния. А заезженная, неубедительная и уже надоевшая риторика американских военных в отношении действий России в Сирии это очередная ложь, попытка оправдать их провальную сирийскую кампанию в глазах мировой общественности, подлить масла в костер антироссийской истерии и объяснить собственным гражданам США эскалацию военных расходов",- считает политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборов

Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшийся в Сочи Конгресс сирийского национального диалога.

Сергей Железняк: Создание "Сил безопасности границы" в Сирии, является в первую очередь попыткой сорвать процесс внутрисирийского диалога

Сергей Железняк: Создание "Сил безопасности границы" в Сирии, является в первую очередь попыткой сорвать процесс внутрисирийского диалогаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя командования, возглавляемой США международной коалиции против исламского государства (ИГ – запрещена в России) о создании "сил безопасности границы" в Сирии.

Военное присутствие России в Сирии закреплено на 49 лет с автоматическим продлением и далее

Военное присутствие России в Сирии закреплено на 49 лет с автоматическим продлением и далее21 декабря Госдума ратифицировала соглашение о расширении базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе.

В Пентагоне занялись присвоением чужих боевых заслуг

В Пентагоне занялись присвоением чужих боевых заслугСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что якобы "сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ".

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука