• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страны

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане стартуют 9 февраля 2018 года.

Комментируя начинающуюся зимнюю Олимпиаду, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев подчеркнул, что подготовка к играм шла в условиях беспрецедентного политического давления на Россию в целом и российских спортсменов в частности.

Валерий Васильев заявил, что он, как и все жители России, не сомневался в надуманности претензий международного олимпийского комитета к российским спортсменам. И решение САS (спортивный арбитражный суд) это подтверждает - несколько десятков спортсменов в суде доказали свою невиновность в принятии допинга. А значит они должны были быть допущены на эту Олимпиаду. Однако МОК сделал все, чтобы этого не произошло и даже не пытается найти хоть какое-то оправдание своим действиям. Часть из оправданных судом россиян все равно не попали на Олимпиаду.

"Президент России Владимир Путин не случайно на встрече с олимпийцами акцентировал внимание на решении МОК отстранять спортсменов не только за допинг, но и "по совокупности обстоятельств". К спорту это не имеет никакого отношения, это политика и желание западных партнеров недопустить новых побед России на спортивной арене. Ни о какой объективности речи не идёт и эксперты уже открыто заявляют о необходимости реформирования всех структур олимпийского движения. Думаю, что этот вопрос будет ещё раз поднят как российской стороной, так и представителями других стран сразу после Олимпиады, - заявил Валерий Васильев. - Многие понимают, что принципы Олимпийского движения нужно отстаивать, потому что сегодня они попираются из чисто политических соображений".

Об отсутствии объективности говорит и тот факт, что россиянам запретили не только символику на спортивной арене, но и на трибунах. Васильев назвал этот факт беспрецедентным политическим давлением на Россию, который к спорту не имеет никакого отношения. "Это политика. К сожалению, Олимпийское движение подобными действиями руководства Международного олимпийского комитета, напрочь дискредитируется", - отмечает он.

Между тем, не смотря на усеченный состав сборной сенатор заявил, что он как и многие россияне будет болеть за наших спортсменов. И пожелал успехов тем, кто все же решился поехать на эти соревнования. "Все мы будем болеть за наших спортсменов и, уверен, каждый из них сделает все возможное и невозможное, чтобы отстоять честь страны»,- заявил сенатор.

Валерий Васильев считает, что Россию не допустили в полном объёме к Олимпиаде лишь потому, что нет более знаковой страны для зимних игр, чем Россия. Он подчеркнул, что ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страны.

"Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, ни в одной мировой системе права не предусмотрено коллективной ответственности за какие-то правонарушения, а значит именно к нам как раз и были применены двойные стандарты", - заявил Валерий Васильев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовалаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Андрей Турчак: Мы должны доказать, что мы самые сильные

Андрей Турчак: Мы должны доказать, что мы самые сильныеАндрей Турчак заявил, что Российские спортсмены обязательно должны выступить на Олимпиаде в Пхенчхане.

Сергей Железняк: Сегодня МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движения

Сергей Железняк: Сегодня МОК растоптал главную идею, заложенную в основу международного спортивного движенияСергей Железняк прокомментировал решение МОК в отношении российской Олимпийской сборной и Олимпийского комитета России.

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлением

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлениемПервый вице-спикер Госдумы РФ, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сожалеет, что Международный паралимпийский комитет не последовал решению Международного олимпийского комитета о допуске чистых российских спортсменов к Олимпиаде.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука