• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублей
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 февраля 2018, 15:44

Госдума только за январь 2018 года сэкономила на отпусках депутатов за свой счет и на больничных больше 6 миллионов рублей. Об этом по итогам заседания Совета Думы сообщила журналистам председатель комитета Ольга Савастьянова (ЕР).

«По итогам января 2018 года экономия бюджетных средств на заработной плате, за счет отпусков за свой счет и больничных составила 6 миллионов 200 тысяч рублей», - сказала Савастьянова.

При этом она отметила, что по итогам  2017 года на пленарных заседаниях отсутствуют, как правило, в среднем 17 депутатов, максимальное количество отсутствующих было - 35 человек.

«Я хочу подчеркнуть, касательно отпусков депутатов за свой счет, так как у нас в регламенте исчерпывающий и закрытый перечень причин, по которым депутаты могут отсутствовать на заседании – это касается только болезни, отпуска и командировки, ну а мы прекрасно знаем, что жизнь идет, в регионах проходят достаточно серьезные мероприятия и встречи, на которых депутату обязательно надо присутствовать, возникают какие-то вопросы, требующие оперативного реагирования и решения, но такой причины в регламенте, которая позволяла бы отсутствовать, нет, поэтому депутаты, выезжая в регионы, на это время оформляют отпуск без содержания, то есть, за свой счет», - разъяснила Савастьянова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублей

Госдума сэкономила в 2017 году  на зарубежных командировках депутатов 46 миллионов рублейПри этом план по зарубежным поездкам был выполнен на 150%.

Госдума усилит контроль за исполнением своих постановлений и взаимодействие со Счетной палатой

Госдума усилит контроль за исполнением своих постановлений и взаимодействие со Счетной палатойОб этом по итогам Совета Думы рассказала глава комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга Савостьянова

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга СавостьяноваПовышение ответственности депутатов за свою работу и эффективности, качества законотворчества, расширение круга участвующих в дискуссии сторон, усиление парламентского контроля за реализацией принятых законов, безусловный учет мнения граждан – далеко не полный список изменений новой Думы, отметила в ходе итогового брифинга "Единой России" председатель комитета по Регламенту Ольга Савостьянова.

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации была достигнута экономия более чем 779 миллионов рублей

Вячеслав Володин заявил, что в Госдуме за счет оптимизации  была достигнута экономия  более чем 779 миллионов  рублей25 января, открывая заседание Госдумы, спикер палаты Вячеслав Володин рассказал о достигнутой экономии.

Депутаты вернут сэкономленные средства в Минфин

Депутаты вернут сэкономленные средства в Минфин14 декабря после заседания Совета палаты спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что Госдума в 2015 году за счет сокращения депутатских зарплат сэкономила 192 млн рублей, а за счет урезания сметы других расходов – еще 120 млн рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука