• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Генпрокуратура займется выяснением причин аннулирования сертификатов материнского капитала

7 февраля первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева (ЕР) направила запрос в Генпрокуратуру и в Минтруда по поводу аннулирования сертификатов материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников.

«Я подготовила и направила депутатский запрос в Генеральную Прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой детально разобраться в ситуации с аннулированием в Новосибирской области сертификатов материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников», – заявила Окунева.

Она напомнила, что главным условием получения маткапитала является наличие гражданства РФ, поэтому семьи, переезжающие в Россию по программе переселения соотечественников, для получения господдержки должны принять гражданство РФ, что также касается их детей. Вторым же важным условием получения материнского капитала является рождение детей после 1 января 2007 года. «Если все условия при выдаче сертификата семьям с детьми были соблюдены, то поводов для аннулирования быть не может», – подчеркнула Окунева.

Как координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», Ольга Окунева отметила необходимость консолидации усилий органов власти в вопросах устранения причин «выпадения» отдельных категорий семей из правового поля и оказания им мер господдержки. По ее словам, «Крепкая семья» уделяет большое внимание контролю, анализу, устранению случаев такого «выпадения», с тем чтобы семьи могли получить необходимую господдержку.

Напомним, ранее стало известно, что постоянная комиссия по социальным правам в Совете при Президенте РФ по правам человека выявила факты аннулирования материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников. Как рассказали правозащитники, участники программы переселения соотечественников, переехавшие в Новосибирск, получили информацию из Пенсионного фонда о том, что при наличии в семье детей, рожденных в стране исхода, матери после получения гражданства РФ смогут получить материнский капитал. Однако по прошествии некоторого времени в адрес семей стали по почте приходить иски, в которых прокуратура, ссылаясь на обзор судебной практики Верховного суда РФ, требовала сертификаты аннулировать.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала

Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала15 июня в ходе «прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что набор мер по повышению демографии в России может быть разным, включая продление программы материнского капитала. Он также допустил возможность выдачи части средств из материнского капитала на руки семьям на текущие нужды.

Депутаты предлагают усилить стимулирующую роль материнского капитала

Депутаты предлагают усилить стимулирующую роль материнского капиталаЗаконопроект, позволяющий использовать материнский капитал на покупку автомобиля, внесли в Госдуму депутаты трех фракций Госдумы, среди которых Михаил Емельянов (СР), Ярослав Нилов (ЛДПР), Алексей Куринный (КПРФ).

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала

Госдума поддержит семьи с детьми выплатами из маткапитала8 июня Государственная Дума рассмотрит  во втором и третьем чтениях законопроект, которым разрешается единовременная выплата части материнского капитала в размере 25 тысяч рублей.

Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука