• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
"Амнистия капиталов" прошла первое чтение в Госдуме

Госдума в первом чтении приняла пакет законопроектов, направленных на амнистию капиталов.

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают налоговую амнистию по возврату капиталов, а поправками в Уголовный кодекс предлагается освободить декларантов зарубежных счетов и активов от ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР), за время первой амнистии, действовавшей в 2015–2016 годах, было подано чуть более 7,2 тыс. деклараций, за рубежом в это же время были закрыты десятки тысяч компаний и счетов. При этом данные о том, сколько средств было возвращено в страну, не может раскрыть даже глава ФНС. Это "главное достижение амнистии", уверен парламентарий.

Вместе с тем депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) отметил, что "о своем участии в иностранных компаниях заявило только 10% потенциальных российских "офшорных декларантов", а бюджет за 2015 год получил от них только 6 млрд рублей в то время как планировалось получить около 500 млрд рублей".

Вместе с тем правительство РФ опубликовало положительные заключения на законопроекты о продлении срока добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов в банках.

Второе чтение инициатив состоится 7 февраля.  В пятницу, 9 февраля, законы будут приняты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о втором этапе "амнистии капиталов": Мы ожидаем, что в этот раз откликнется значительно большее число представителей бизнеса

Сергей Миронов о втором этапе "амнистии капиталов": Мы ожидаем, что в этот раз откликнется значительно большее число представителей бизнесаСергей Миронов рассчитывает, что средства, вернувшиеся в нашу страну в результате "амнистии капиталов", будут работать на нужды отечественной экономики и граждан.

Профильный комитет ГД одобрил продление "амнистии капиталов"

Профильный комитет ГД одобрил продление "амнистии капиталов"Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 76.1 УК РФ в части продления срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности».

"Амнистия капиталов" продлевается

"Амнистия капиталов" продлеваетсяПакет законопроектов, предполагающих продление сроков "амнистии капитала", внесли в Госдуму депутаты всех фракций

В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала

В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капиталаКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  Документ  получил в СМИ  название «закон об амнистии капитала».

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталов

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталовКомитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект  закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках», внесенный Правительством РФ. На пленарное заседание Госдумы документ планируется вынести 13 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука