• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В законодательство добавят новое положение об участии добровольцев в работах по сохранению объектов культурного наследия

Законопроект, уточняющий участие добровольцев в восстановлении объектов культурного наследия, внесли в Госдуму депутаты во главе со Станиславом Говорухиным (ЕР), Еленой Драпеко (СР), Владимиром Бортко (КПРФ).

По итогам Совета при президенте по культуре и искусству глава государства дол поручение Минкультуры обеспечить создание и деятельность центра информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия, подтвердив необходимость развития волонтерских проектов по охране объектов культурного наследия.

Сейчас установлен порядок проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, а также установлены требования к физическим лицам и организациям, допускаемым к таким работам, в том числе, наличие лицензии и аттестации.

Вместе с тем, указали авторы, работы по сохранению объектов культурного наследия, требующие их осуществления профессионалами в сфере сохранения объектов культурного наследия, обладающими специальными навыками и опытом, могут сопровождаться работами, не требующими высокой квалификации - например, работы по расчистке территории памятника. При этом такие волонтерские работы должны проводиться под руководством опытного специалиста в сфере сохранения объектов культурного наследия.

В этой связи предлагается дополнить статью 45 закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» новым положением об участии добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия в порядке, определяемом федеральным органом охраны объектов культурного наследия (то есть Минкультуры).

Такой порядок позволит эффективно использовать потенциал энтузиастов и грамотно организовать их работу по спасению культурного наследия России, отмечают авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяются

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяютсяЗаконопроект, вносящий поправки в закон «Об объектах культурного наследия» (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем чтении.

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследия

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследияГосдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в статью 521 закона «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Члены комитета ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорий

Члены комитета  ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорийВнесение в Единый госреестр точных и полных сведений о зонах охраны объектов культурного наследия имеет принципиально важное значение как для сохранности самих объектов культурного наследия, так и для застройщиков

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука