• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Бонусы для топ-менеджеров госкомпаний

Законопроект, регламентирующий выплату бонусов топ-менеджеров госкомпаний, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия», в числе которых Анатолий Грешневиков, Николай Рыжак и Валерий Газзаев.

Авторы обратили внимание на то, что сейчас процедура премирование руководителей госкомпаний не урегулирована законом. Парламентарии предлагают поставить размер бонусов в зависимость от эффективности деятельности конкретной госкомпании.

«Система премирования, доплаты и иные поощрения руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в или муниципальной собственности, определяются в порядке, установленном правительством РФ на основе показателей деятельности указанных организации», - следует из текста документа.

Принятие законопроекта позволит «мотивировать руководителей направлять свою работу на совершенствование системы управления такими организациями для получения социально-экономического эффекта от такого управления», отмечают авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организацийПредлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладывается

Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладываетсякомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Дифференциация в оплате труда снизится. Но не везде

Дифференциация в оплате труда снизится. Но не вездеВ настоящее время предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий. Соотношение составляет от 1 до 8.

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс Олег Нилов

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс  Олег НиловВ нынешних сложных финансовых условиях, считает Нилов, необходимо законом определить порядок оплату труда руководства госкомпаний, а также предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука