• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Андрей Макаров: Сегодня у россиян проблема – как вернуть деньги в Россию

5 февраля комитет ГД по бюджету и налогам рассмотрел и одобрил пакет законопроектов, внесенных 30 января 2018 года группой депутатов Госдумы, в части продления «амнистии капиталов».

Напомним, пакет законопроектов состоит из:

проекта федерального закона № 377596-7 с поправками в Налоговый кодекс РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)» ( в части продления предельных сроков безналоговой ликвидации контролируемых иностранных компаний), который был внесен депутатами Государственной Думы П.В.Крашенинниковым (ЕР), А.М.Макаровым (ЕР), А.Г.Аксаковым (СР), А.Н. Диденко (ЛДПР);

проекта федерального закона № «О внесении изменений в Федеральный закон « О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части продления срока «амнистии капитала»), внесенного депутатами Государственной Думы П.В.Крашенинниковым (ЕР), А.М.Макаровым (ЕР), А.Г.Аксаковым (СР), А.Н. Диденко (ЛДПР);

пректа федерального закона № 377597-7 «О внесении изменения в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» в части продления срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности, который был внесен депутатами Государственной Думы П.В.Крашенинниковым (ЕР), А.М.Макаровым (ЕР), А.Г.Аксаковым (СР), А.Н. Диденко (ЛДПР).

Комитетом ГД был также одобрен проект заключения на проект федерального закона № 377597-7 «О внесении изменения в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Со слов председателя комитета ГД Андрея Макарова, итогом первого этапа «амнистии капталов» стала сдача чуть более 7 000 деклараций. Однако, при этом было отмечено закрытие десятков тысяч компаний за рубежом, принадлежащих россиянам, а число закрытых счетов вообще не поддается счету.

Как отметил Макаров, ранее вывоз капитала из России был обусловлен мощной кампанией по убеждению населения, что государству нельзя верить. Сейчас, с его слов, принципиально изменилась ситуация, т.к. возникла реальная проблема у россиян – как вернуть денежные средства в Россию. Он напомнил пророческие слова президента Владимира Путина: "Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"

Именно с целью помочь своим согражданам по легальному возврату капиталов в страну, были разработаны и внесены в Госдуму три законопроекта, обеспечивающие второй этап "амнистии капиталов". Условия практически полностью повторяют условия первого этапа «амнистии капиталов».

Из наиболее важных дополнений, он обратил внимание на то, что надо будет указывать информацию не только о тех счетах, которые действуют, но и о тех, которые были закрыты.

Макаров обратил внимание на то, что второй этап «амнистии капиталов», также как и первый, надо будет согласовывать с FATF, иначе Россия может попасть в «черный» список. На фоне антироссийской риторики, сделать это будет намного сложней. В настоящее время, такое предварительное согласование с FATF имеется, однако окончательно согласование будет лишь после принятия закона. 

Андрей Макаров особо обратил внимание на гарантию строгого соблюдения конфиденциальности в отношении информации, содержащейся в поданных декларациях. В подтверждение, он рассказал о двух попытках с начала «амнистии капиталов», когда две влиятельные государственные структуры пытались получить доступ к этой информации, однако в обоих случаях налоговая служба отказала в доступе.

Комитет ГД также предложил определить срок подачи деклараций второго этапа «амнистии капиталов» с 1 марта 2018 года по 1 марта 2019 года. Макаров напомнил, что предыдущий этап амнистии капиталов показал, что 90% деклараций были поданы в последнюю неделю, причем в эти дни это носило ажиотажный характер. Он обратил внимание на огромный интерес к этом процессу в обществе.

Члены комитета ГД рекомендовали Госдуме этот законопроект рассмотреть уже 7 февраля.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет ГД одобрил продление "амнистии капиталов"

Профильный комитет ГД одобрил продление "амнистии капиталов"Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 76.1 УК РФ в части продления срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности».

"Амнистия капиталов" продлевается

"Амнистия капиталов" продлеваетсяПакет законопроектов, предполагающих продление сроков "амнистии капитала", внесли в Госдуму депутаты всех фракций

Андрей Макаров: Тенденция к возвращению капитала в Россию и перевода бизнеса в российскую юрисдикцию встречает очень серьезное сопротивление

Андрей Макаров: Тенденция к возвращению капитала в Россию и перевода бизнеса в российскую юрисдикцию встречает очень серьезное сопротивление22 декабря Государственная Дума рассмотрела законопроект о продлении амнистии капиталов до 30 июня 2016 года, а также поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала

В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капиталаКомитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  Документ  получил в СМИ  название «закон об амнистии капитала».

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталов

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталовКомитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект  закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках», внесенный Правительством РФ. На пленарное заседание Госдумы документ планируется вынести 13 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука