• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Пример профанации расследования мошенничества в жилищном строительстве

22 января на заседании Общественного совета ЦОП "Бизнес против коррупции" член совета Александр Хуруджи рассказал о схеме с бесконечной чередой якобы выявленных следователями эпизодов преступления в сфере строительства жилых домов.

Как рассказал общественник, предприниматель-застройщик, уже осужденный за мошенничество, рискует вновь и вновь проходить по этому уголовному делу.

Дело в том, что если дом не построен, а уголовное дело касалось лишь одной квартиры из всего дома, то сохраняется вероятность начала очередного расследования по каждому вновь «выявленному» эпизоду-квартире из несуществующего дома. Хуруджи справедливо замечет, что ничего не мешало следователю, ввиду очевидности, сразу объединить все квартиры в единый объект преступления в рамках одного уголовного дела.

По мнению Хуруджи, практика превращения уголовного дела в бесконечную череду обнаружения все новых и новых эпизодов-квартир, является надуманной, служащей лишь для «раздувания» статистики раскрываемости преступлений и запугивания «серийных» застройщиков.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблемы защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования при реализации госконтрактов

Проблемы защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования при реализации госконтрактов22 января в Центре «Бизнес против коррупции» рассмотрят сразу 3 резонансных дела в рамках реализации муниципального и госконтрактов.

В отношении руководства ЖК «Я – романтик» по факту нарушений в долевом строительстве возбуждено уголовное дело

В отношении руководства ЖК «Я – романтик» по факту нарушений в долевом строительстве возбуждено уголовное делоСУ УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга провело проверку и по ее итогам возбудило уголовное дело по фактам нарушения прав участников долевого строительство жилого комплекса «Светлый мир «Я - Романтик»

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Александр Хуруджи оправдан

Александр Хуруджи оправдан3 мая Ворошиловский районный суд Ростова огласил оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов.

Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система

Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная системаАлександр Хуруджи прокомментировал ситуацию с уголовным делом Дмитрия Кермаса, которого в настоящее время следователь, «запер» в Таганроге под подписку о невыезде и неразглашении, фактически засекретив уголовное дело, которое по всем признакам относится к категории «хозяйственных споров».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука