• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР предложили нормы, препятствующие появлению "резиновых квартир"

Законопроект, направленный на регулирование вопросов собственности на неделимое жилое помещение, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко.

Предполагается, что проект закона позволит исключить ситуации, когда в собственности многих лиц оказываются "микродоли" одного жилого помещения. Незначительные по размеру доли помещения настолько малы, что не позволяют выделить их в натуральном выражении, их обособление практически невозможно для постоянного или временного проживания человека, отметил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Таким образом, юридически человек зарегистрирован в таком помещении, но по факту проживает в другом месте, в результате дробление жилого помещения на микродоли зачастую приводит к фиктивной регистрации и появлению "резиновых квартир", указал он.

Кроме того, по его словам, в последнее время участились случаи использования таких "микродолей" для создания нестерпимых условий проживания соседям - их фактически принуждают к продаже своих долей на жилое помещение, причем по цене, значительно ниже рыночной. В качестве решения проблем предлагается, следуя принципу "право собственности на неделимое жилое помещение может принадлежать только членам одной семьи", синхронизировать гражданско-правовые нормы и жилищные нормы, относящиеся к неделимому жилому помещению. С одной стороны, предлагается приспособить к жилищным правоотношениям гражданско-правовые механизмы, ограничивающие права собственника, с другой стороны – ограничить применение некоторых гражданско-правовых норм к таким правоотношениям. Так, законопроектом устанавливается, что общая собственность на неделимое жилое помещение может быть только совместной.

Так же предусматривается, что если доля в праве собственности возникла по основаниям, допускаемым законом, на стороне лица, не являющегося членом семьи, владеющей помещением, то такая доля (возвратная) подлежит передаче в собственность членов семьи. В случае, если передача доли не состоится, возвратная доля будет переходить в государственную или муниципальную собственность с возмещением ее рыночной стоимости обладателю. Возвратная доля после перехода в государственную или муниципальную собственность станет предметом договора (например, социального найма) с членами семьи, по которому они пользуются частью жилого помещения. По требованию семьи эта доля также может быть уступлена им.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме намерены запретить торговлю "микродолями" жилых помещений

В Госдуме намерены запретить торговлю "микродолями" жилых помещений21 декабря в Госдуму внесен законопроект , которым предлагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ, в Закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» и в ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

На долю в праве общей собственности на жилое помещение предлагают установить ограничение на минимальный размер

На долю в праве общей собственности на жилое помещение предлагают установить ограничение на минимальный размер21 декабря в Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Родственные связи и субсидии на оплату квартиры и услуг ЖКХ

Родственные связи и субсидии на оплату квартиры и услуг ЖКХЗаконопроект, уточняющий вопросы предоставления субсидий на оплату квартиры и услуг ЖКХ, внес в Госдуму Сергей Катасонов (ЛДПР).

Дееспособным членам семьи предлагают разрешить раздельную оплату коммунальных счетов

Дееспособным членам семьи предлагают разрешить раздельную оплату коммунальных счетовЗаконопроект, дающий право дееспособному члену семьи требовать заключения с ним отдельного договора соцнайма жилья, внесла в Госдуму глава комитета по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").

Законопроект о передаче жилья в собственность государства внесен в Госдуму

Законопроект о передаче жилья в собственность государства внесен в ГосдумуЗаконопроект о деприватизации жилья внесла в Госдуму глава комитета по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука