• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В России царит страх за последствия от просроченных кредитных обязательств

Законопроект, вводящий наказание за угрозу уничтожения имущества внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым.

Авторы отметили актуальность и необходимость введения такого состава преступления в связи с возникшей социальной напряженностью, "связанной с многочисленными случаями таких угроз со стороны различных микрофинансовых организаций и организаций, осуществляющих коллекторскую деятельностью, которые путем угроз уничтожения имущества, зачастую впоследствии переходящих в реальное его уничтожение, держат в страхе граждан нашей страны, количество которых уже исчисляется миллионами".

Кроме указанных групп граждан, особенно подверженных различным угрозам со стороны микрофинансовых и коллекторских организаций, инициатива защищает и всех остальных граждан, не имеющих в настоящий момент должной правовой защиты со стороны государства в связи с поступающими в их адрес угрозами, отмечают парламентарии.

"Таким образом, законопроект осуществляет как превентивную функцию в отношении совершения реальных преступлений, связанных как с уничтожением чужого имущества, так и с иными противоправными действиями, вводя ответственность уже на этапе осуществления угроз уничтожения имущества, так и защищает около 5,2 млн граждан нашей страны, имеющих просроченные кредитные обязательства и зачастую находящиеся в страхе за свое имущество, за свой дом, за свою семью", - подчеркнули законодатели.

Согласно поправкам, угроза уничтожения чужого имущества путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, будет наказываться штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на тот же срок.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующих

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующихЗаконопроект о введении уголовной ответственности за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов Великой Отечественной войны, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилия

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилияЗаконопроект об уголовной ответственности за применение насилия в отношении врачей скорой помощи внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-ПетербургаДепутаты предлагают предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука