• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
13 февраля в Ростовской области пройдет "Уголовный форум", посвященный защите бизнеса от коррупции

22 января в Центре общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялось обсуждение обращения в интересах владельца ГК «Славяне», бывшего гендиректора ООО «Славяне» Юрия Погибы.

С докладом по обращению выступил эксперт ЦОП БПК, адвокат МКА "Солдаткин, Зеленая и Партнеры" Дмитрий Солдаткин.

С его слов, в обращении утверждается, что неправомерно гражданско-правовой спор был переведен в уголовно-правовое русло.

Так, 13.08.2011 года компания ООО «Славяне», которой фактически владел и управлял Юрий Погиба, заключила муниципальный контракт на строительство второй нити Гундорово-Гуковского водопровода на сумму 940 млн. рублей.

Водопровод был построен и введен в эксплуатацию в 2013 году.

Тогда же были выполнены работы, которые «не были предусмотрены проектно-сметной документацией» - вырубка лесных насаждений. Вырубка состоялась до 01.2012 года.

Т.к. эти работы не были предусмотрены, то затраченные средства были взысканы по решению Арбитражного суда Ростовской области от 23.05.2012 года в размере 13 млн. рублей в пользу ООО «Славяне». Согласно актам выполненных работ были вырублены 103 985 деревьев.

Важно отметить, что 17 сентября 2011 года на Юрия Погибу было совершено покушение, в результате которого он получил ранение, а его охранник погиб. В ходе расследования уголовного дела был задержан исполнитель и выявлены заказчик и организаторы преступления, среди которых бывший финансовый директор СК «Славяне» Михаил Домрин. Именно он в настоящее время проходит обвиняемым «в заказе и планировании покушения». Однако, несмотря на выявленных участников преступления, дело до сих пор находится в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону, причем исполнитель, находясь в ростовском СИЗО, погиб, а Домрину назначена судебно-психиатрическая экспертиза в Москве.

22.06.2017 на основании рапорта, составленного по итогам «опроса» экс-директора СК «Славяне» Михаила Домрина сотрудником УФСБ по Ростовской области Климовым, СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области было возбуждено в отношении Ю.Г. Погибы и неустановленных лиц уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. ( "КоммерсантЪ-Юг" ). 

Исходя из материалов, которые имеются в обращении, спустя 5 лет следствием было установлено что, фирмой «Славяне» при прокладке водопровода в 2011 году были срублены лишь 5 923 дерева.

Однако, Юрий Погиба и его представители считают, что возбужденное против него уголовное дело заказное и преследует цель поместить его в ростовское СИЗО, где он повторит участь исполнителя покушения, повешенного в камере. Именно этим Погиба объясняет свой отъезд за границу и отказ возвращаться. В настоящее бизнесмен объявлен в розыск.

Ксения Погиба, дочь бизнесмена, которая также участвовала в обсуждении обращения, считает, что целью планировавшейся ликвидации отца стала борьба за цеха бывшего Ростовского часового завода общей площадью свыше 3 тысяч кв. метров и стоимостью более 200 млн рублей. Кроме того, она обратила внимание, что участие сотрудников УФСБ не ограничилось лишь рапортом, послужившим основанием для возбуждения уголовного дела. Например, компаниям-застройщикам, которые входят в ГК «Славяне», в течение 2-х лет не дают кредиты, в администрации отказываются согласовывать площадки под строительство и т.д.. Ксения утверждает, что это результат организованной сотрудниками УФСБ блокады экономической деятельности компании.

Член Общественного совета ЦОП БПК Александр Хуруджи проинформировал присутствующих, что 13 февраля в Ростовской области будет проходить «Уголовный форум» в ходе которого будет проведено выездное заседание ЦОП БПК с участием Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова. Одним из вопросов, по которому Титов намерен получить объяснения у руководства области, это ситуация с предприятием «Славяне» и судьбой Юрия Погибы.

Исполнительный Сопредседатель Центра Андрей Назаров, подводя итог обсуждения, объявил решение участников заседания о том, что обращение взято в работу, несмотря на то, что предприниматель находится в розыске.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблемы защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования при реализации госконтрактов

Проблемы защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования при реализации госконтрактов22 января в Центре «Бизнес против коррупции» рассмотрят сразу 3 резонансных дела в рамках реализации муниципального и госконтрактов.

Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".

Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".16 мая ЦОП "Бизнес против коррупции" рассмотрел обращение бывшего гендиректора ЗАО "Электросеть" Александра Иванникова из г. Красный Сулим Ростовской области.

Вердикт ЦОП "БПК" по делу Грибова: Аргументов для отказа нет, аргументов для поддержки недостаточно

Вердикт ЦОП "БПК" по делу Грибова: Аргументов для отказа нет, аргументов для поддержки недостаточно22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора ЗАО «Опытный завод электропривода» Грибова Е.В. из Новосибирской области.

Скандальные обстоятельства битвы за дом 12 на 5-ой Магистральной улице

Скандальные обстоятельства битвы за дом 12 на 5-ой Магистральной улице22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора и учредителя ООО «Финлайн инвест» Кирилла Воронина (г. Москва).

ЦОП «Бизнес против коррупции» взял на контроль «Дело Мельникова»

ЦОП «Бизнес против коррупции» взял на контроль «Дело Мельникова»15 декабря на заседании Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) обсуждалось дело владимирского предпринимателя Алексея Мельникова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука