• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коммунисты предложили фиксацию стоимости обучения в вузах

Законопроект, направленный на исключение из законодательства РФ понятия «образовательные услуги», внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Олег Смолин и Жорес Алферов.

Концепция образования как услуги - концепция образовательных услуг вызывает справедливое недовольство педагогического сообщества, обучающихся и их родителей, отмечают авторы. Руководители Министерства образования и науки неоднократно высказывались за исключение этого понятия из действующего законодательства.

Ранее в ходе пленарного заседания один из авторов законопроекта депутат Госдумы Олег Смолин указывал на то, что одним из первых заявлений министра образования Ольги Васильевой было требование изгнать из образовательной политики теорию так называемых услуг, и это сразу собрало широкую популярность в образовательном сообществе.

Одновременно инициатива предполагает фиксацию стоимости обучения в вузах. Так, согласно поправкам, «в договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее - договор об обучении на возмездной основе), указываются полная стоимость обучения и порядок его оплаты. Увеличение стоимости обучения после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения стоимости обучения с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период».

Кроме того, прописывается, что «организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе снизить стоимость обучения по договору об обучении на возмездной основе с учетом покрытия недостающей стоимости обучения за счет собственных средств этой организации, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц». При этом основания и порядок снижения стоимости обучения устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения студентов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты намерены исключить образовательные услуги из образовательного законодательства

Коммунисты намерены исключить образовательные услуги из образовательного законодательстваЗаконопроект, предполагающий отказ об образовательных услуг, намерены внести в Госдуму в ближайшее время депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и Жоресом Алфёровым.

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроект

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроектЗаконопроект, в два раза повышающий размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ в числе которых Иван Мельников, Олег Смолин.

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Эсеры предложили не повышать цены на учебники, питание в столовых и проезд на транспорте для студентов выше уровня инфляции

Эсеры предложили не повышать цены на учебники, питание в столовых и проезд на транспорте для студентов выше уровня инфляции27 апреля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли в Государственную Думу законопроект, устанавливающий дополнительные социальные гарантии обучающихся.

Генпрокуратура по запросу Бурматова начала проверку двух томских вузов

Генпрокуратура по запросу Бурматова начала проверку двух томских вузовГенеральная прокуратура начала проверку по депутатскому запросу  Владимира Бурматова ("Единая Россия") в отношении Томского государственного университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, которые существенно подняли цены на обучение  для старшекурсников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука