• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму

Законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму внес в Госдуму Президент РФ, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

"К нам поступил законопроект, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Предлагается рассмотреть решение, которое коснется 3 млн наших граждан о повышении МРОТ, приравняв его к прожиточному минимуму. Это решение вступит в силу, если законопроект будет принят, с 1 мая. Таким образом в нашей стране МРОТ будет равен минимальному прожиточному минимуму", - сказал спикер Госдумы.

"Конечно, решение коснется большого количества людей в дальнейшем, потому что это подвигнет и другие формы оплаты труда, особенно работающим в бюджетной сфере к тому, чтобы разряды были повышены, и базовое решение приведет к последующим шагам по повышению заработной платы, - сказал Володин.

"Конечно, никто не предполагал, что такое будет в кратчайшее сроки возможно, потому что наша страна только выходит из кризиса, связанного со стагнацией экономики, и несмотря на то, что у нас огромное количество проблем, президент ставит задавит именно благосостояния, благополучия населения", - подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы заверил, что парламентарии серьезно относятся к принятию решения о повышении МРОТ. "Просили коллег-депутатов Госдумы в региональную неделю, а она начинается с понедельника (29 января), встретиться с избирателями, обсудить этот вопрос. Надеемся, что это решение будет всеми поддержано", - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение Президента

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение ПрезидентаПарламентская фракция «Справедливая Россия» поддержала президентский законопроект о скорейшем повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Госдума приблизила МРОТ к прожиточному минимуму

Госдума приблизила МРОТ к прожиточному минимумуЗаконопроект, предполагающий приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму, Госдума приняла в первом чтении.

Госдума повысит МРОТ до 7 500 рублей

Госдума повысит МРОТ до  7 500 рублей17 мая Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 21%, до 7500 рублей.

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровню

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровнюДепутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Александр Потапов, Ольга Алимова и Владимир Родин внесли в Госдуму проект закона, который приравняет МРОТ к прожиточному минимуму.

Ольга Баталина: Госдума осенью обсудит повышение МРОТ до прожиточного минимума

Ольга Баталина:  Госдума осенью обсудит  повышение МРОТ до прожиточного  минимумаОльга Баталина (ЕР) заявила журналистам, что осенью в Госдуме депутаты могут вернуться к обсуждению инициативы о приравнивании минимального размера оплаты труда в России к прожиточному минимуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука