• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило вариант определения "органической продукции"

Законопроект о производстве органической продукции правительство РФ внесло в Госдуму.

До сих пор законодательно не определено, какую продукцию можно считать органической продукцией. На сегодняшний день 82 страны имеют собственные законы в данной сфере, а в Европе, США, Японии, Индии, Канаде и Китае существуют развитые системы регулирования органического сельского хозяйства. Среди стран СНГ законы по органическому сельскому хозяйству приняты в Казахстане, Молдове, Грузии, Армении. Отсутствие в Российской Федерации нормативного правового регулирования в области органического сельского хозяйства не позволяет России выступать полноценным участником на международном рынке органической продукции, а внутри страны создает возможность недобросовестным товаропроизводителям безосновательно маркировать свою продукцию как "органическая", "экологическая", "биологическая" и вводить потребителей в заблуждение, отмечают в правительстве.

В этой связи авторы внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает правовые основы регулирования отношений в области производства органической продукции, формулирует основные понятия, касающиеся органической продукции, определяет полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления.

Инициатива предусматривает ведение единого государственного реестра производителей органической продукции, добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции, осуществление государственной поддержки производителей органической продукции, их информационное и методическое обеспечение.

Для потребителя важно, что органическая продукция будет соответствующим образом промаркирована. Графическое изображение (знак) органической продукции можно использовать только после получения сертификата соответствия, удостоверяющего, что производство продукции является органическим, следует из документа. Использование производителями продукции специального обозначения при отсутствии сертификата соответствия позволит привлекать их к административной ответственности за введение потребителей в заблуждение.

Законопроект также содержит ряд определений, прежде всего, понятия органическая продукция - "продукция растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемая человеком в пищу, используемая в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, произведенная в соответствии с принципами производства органической продукции".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За производство и оборот спиртосодержащего порошка будут штрафовать

За производство и оборот спиртосодержащего порошка будут штрафоватьПакет законопроектов, запрещающих оборот порошкового алкоголя, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем19 июля Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект № 66697-7, касающийся совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, запрещающий проводить контроль качества косметики и косметических ингредиентов на животных

Законопроект, запрещающий проводить контроль качества косметики и косметических ингредиентов на животныхВ настоящий момент у российской продукции серьезные сложности в экспорте товаров на рынки ЕС, так как с 2013 года в Евросоюзе запрещен импорт тестированной на животных продукции

В СФ считают, что органическое сельское хозяйство может стать новой нишей для России

В СФ считают, что органическое сельское хозяйство может стать новой нишей для РоссииПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов провел «круглый стол» на тему «О производстве и обороте органической продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука