• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты предлагают наполнить Госпрограмму «Реализация государственной национальной политики» "реальным содержанием"

17 января председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов (ЕР) проинформировал журналистов о вопросах, подготовленных депутатами фракции "Единая Россия", которые планируются обсудить в ходе «правительственного часа» с участием руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова.

Напомним, что глава ведомства представит Госдуме доклад «О состоянии межнациональных отношений в РФ и совершенствовании национальной политики в современных условиях».

«Сегодня мы заслушаем отчёт руководителя Федерального агентства по делам национальностей. Вы знаете, что это самое молодое агентство, ему буквально два с половиной года, и, конечно, тема национальной политики для России очень важная, очень нужная, эта тема тонкая, но уделять ей внимание необходимо", - заявил Гильмутдинов. Россия - одна из самых многонациональных стран мира, напомнил глава комитета. На ее территории проживают представители 193 национальностей, они разговаривают на 277 языках, из которых только в системе образования используется 89. «Многообразие культур, многообразие конфессий. Конечно, нам очень важны мир и согласие в нашей стране, поэтому Федеральное агентство – это одно из ключевых ведомств», - отметил Гильмутдинов.

В рамках «правительственного часа» парламентарии намерены обсудить с главой ФАДН исполнение недавно утвержденной Государственной программы «Реализация государственной национальной политики», сообщил глава думского комитета. «Это новая программа с бюджетом 2,5 млрд рублей в год, никогда такой программы в Российской Федерации не было. Мы хотим, чтобы она была реализована эффективно, чтобы были эффективно реализованы подпрограммы, касающиеся поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, софинансирования региональных программ поддержки казачества, поддержки русского языка, языков народов России и ещё ряд направлений», - указал Гильмутдинов.

По его словам, у депутатов есть ряд вопросов к данной Госпрограмме. «Мы считаем, что она, к сожалению, пока не наполнена реальным содержанием. Там в основном только мероприятия, регионы не получают сегодня достаточной поддержки, суммы по софинансированию незначительные. Мы хотим очень серьезно поговорить о дальнейшей судьбе этой Госпрограммы, создать в дальнейшем рабочую группу», - сообщил глава думского комитета.

Ильдар Гильмутдинов добавил, что в ходе «правительственного часа» также планируется обсудить проекты законов, которые должны быть разработаны по поручению Президента. Эти проекты касаются совершенствования порядка отнесения граждан к коренным малочисленным народам РФ и социально-культурной адаптации мигрантов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Казбек Тайсаев: Проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России

Казбек Тайсаев: Проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России17 января, в преддверии правительственного часа с участием главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, депутаты фракций Госдумы КПРФ и ЛДПР выступили за создание министерства по делам национальностей в России.

Игорь Баринов рассказал депутатам о приоритетах и основных направлениях работы возглавляемого агентства на ближайшее время

Игорь Баринов рассказал депутатам о приоритетах и основных направлениях работы возглавляемого агентства на ближайшее время27 января состоялось заседание комитета ГД по делам национальностей центральным вопросом повестки которого стало обсуждение планов взаимодействия парламентариев с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

Кто виновен в эскалации межнационального конфликта в поселке Плеханово?

Кто виновен в эскалации межнационального конфликта в  поселке Плеханово?Руководитель агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал журналистов виновными в обострении конфликта цыган с ОМОНом в Тульской области. Об этом он заявил, выступая в среду на правительственном часе в Госдуме.

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца года

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца годаСистема мониторинга состояния межэтнических и межнациональных отношений для предотвращения конфликтных ситуаций будет внедрена во всех регионах РФ до конца года.

ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политика

ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политикаОб этом 23 марта заявил журналистам член фракции Сергей Иванов. Отметим, что 23 марта в Госдуме проходит «правительственный час», на котором выступает глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука