• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Казбек Тайсаев: Проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России

17 января, в преддверии правительственного часа с участием главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, депутаты фракций Госдумы КПРФ и ЛДПР выступили за создание министерства по делам национальностей в России.

Парламентарии считают, что полномочий действующего федерального агентства недостаточно. Как заявил перед пленарным заседанием Госдумы депутат Казбек Тайсаев (КПРФ), главе Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову "удалось создать хорошую, грамотную команду специалистов и экспертов, но, к сожалению, проблему межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно в таком виде, в каком решается в России". "У агентства есть свои возможности, свои полномочия, наша партия настаивает, чтобы в стране эти вопросы решало не агентство, министерство по делам национальностей с достойным бюджетом, кадровой политикой", - заявил парламентарий.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предлагает создать полноценное министерство. "Мы будем предлагать, чтобы под эти вопросы было создано полноценное министерство, потому что уровня агентства для этого недостаточно", - заявил Жириновский. Он обратил внимание на то, что на протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. "При этом на окраинах велась дерусификация или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении региона, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году", - рассуждает депутат. "Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими", - подчеркнул депутат Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Кто виновен в эскалации межнационального конфликта в поселке Плеханово?

Кто виновен в эскалации межнационального конфликта в  поселке Плеханово?Руководитель агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал журналистов виновными в обострении конфликта цыган с ОМОНом в Тульской области. Об этом он заявил, выступая в среду на правительственном часе в Госдуме.

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца года

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца годаСистема мониторинга состояния межэтнических и межнациональных отношений для предотвращения конфликтных ситуаций будет внедрена во всех регионах РФ до конца года.

Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую идентичность

Михаил Дегтярев предложил Игорю Баринову присоединиться к ЛДПР в борьбе за русскую  идентичностьМихаил Дегтярев (ЛДПР) напомнил Баринову, что русских в России большинство. «Но в вашей речи ни разу слова «русский народ», «Русский человек» не прозвучало.

Игорь Баринов призвал партии перед выборами не разыгрывать национальную и конфессиональную карту

Игорь Баринов призвал партии перед выборами не разыгрывать национальную и конфессиональную картуТакой призыв прозвучал из уст главы Федерального агентства по делам национальностей.

ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политика

ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политикаОб этом 23 марта заявил журналистам член фракции Сергей Иванов. Отметим, что 23 марта в Госдуме проходит «правительственный час», на котором выступает глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука