• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Иностранных агентов-нарушителей начнут воспитывать рублем

16 января комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента.

Законопроект был подготовлен и внесен в Госдуму депутатом Павлом Крашенинниковым (ЕР) и сенатором Андреем Клишасом.

В соответствии с изменениями в Закон РФ «О средствах массовой информации», а также в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», часть из которых уже вступила в силу, а другие находятся на рассмотрении Госдумы, предусматриваются определенные обязанности в отношении иностранного СМИ, которому присвоен статус иностранного агента.

Кроме того, устанавливаются дополнительные требования и в отношении учрежденного таким СМИ российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Вместе с тем, возможность признания иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента, предусматривается и в отношении определенных физических лиц, что также накладывает на них соответствующие обязанности.

Как пояснил один из авторов законопроекта - председатель Комитета Павел Крашенинников, "за неисполнение установленных обязанностей и требований предлагается ввести административную ответственность". В частности, предлагается дополнить КоАП новой статьей «Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента». "В случае выявления указанного правонарушения предусматривается наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и организации", - сказал Павел Крашенинников.

Штраф для граждан составит 10 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 500 тыс. рублей.

При повторном совершении указанного административного правонарушения предлагается установить повышенные санкции: для граждан - 50 тыс. рублей, для должностных лиц – 100 тыс. рублей, для юридических лиц – 1 млн. рублей.

За грубое нарушение (более двух раз в течение года) для граждан последует штраф в размере 100 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

Для должностных лиц – штраф составит 200 тыс. рублей, для юридических лиц – 5 млн. рублей.

"Деятельность иностранных средств массовой информации, которым присвоен статус иностранного агента, накладывает на такие СМИ определенные обязанности и требования, за неисполнение которых необходимо установить ответственность, во избежание нарушений и безнаказанности", - отметил Павел Крашенинников.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Исполнение обязанностей иностранных СМИ - иноагентов обеспечат штрафами

Исполнение обязанностей иностранных СМИ - иноагентов обеспечат штрафамиГосдума приняла в первом чтении законопроект, установливающий административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранных СМИ, выполняющего функции иностранного агента

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства24 января Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Леонид Левин прокомментировал законопроект о регулировании работы иносми

Леонид Левин прокомментировал законопроект о регулировании  работы иносми19 декабря законопроект №345523-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который регулирует работу иносми, выполняющих функции иностранного агента.

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Зеркальный ответ подготовлен

Зеркальный ответ подготовлен14 ноября комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на своем заседании рекомендовал Государственной Думе принять поправку к Закону РФ «О средствах массовой информации», регламентирующую статус СМИ, которые могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранных агентов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука