• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

16 января член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Ранее это предложение было озвучено в СМИ. Отмечалось, в частности, что музыка советского и современного гимна России совпадает.

Вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы МОК.

Кроме этого, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный предложил написать на форме российских спортсменов "СССР".

"Советский Союз распался в 1991 году, юридически этой страны уже не существует. Зачем использовать флаг несуществующей страны? Подобные идеи по-другому, кроме как абсурдом, не назовёшь. Зачем выставлять себя посмешищем? Некоторые спортсмены даже родились уже после распада СССР, и теперь - как это вообще можно представить - будут держать в руках красный флаг с серпом и молотом? Это бессмысленная, не подкреплённая какими-либо вразумительными доводами идея. Решение МОК по нашей сборной есть. Мы едем на Олимпиаду в Южную Корею под нейтральным флагом. Мы будем болеть за наших спортсменов и поддерживать их. Я уверен, что они выступят достойно", - заявил Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея Скрипаля

Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея СкрипаляДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал дело о допинге Александра Крушельницкого.

Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражение

Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражениеДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал информацию СМИ о якобы имеющемся запрете на Олимпийских Играх в Пхенчхане проносить на трибуны российский флаг.

Госдума готовится к заявлению по решению исполкома МОК

Госдума готовится к заявлению по  решению исполкома МОКГосдума не будет принимать супержесткое заявление по решению исполкома МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Корее, формулировки смягчены, но позиция о дискриминации спортсменов нашли свое отражение.

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную Олимпиаду

Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную ОлимпиадуЛидер ЛДПР уверен, что альтернативная Олимпиада может пройти в Москве или в Сочи и привлечь внимание многих европейских атлетов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука