• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Член профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Напомним, ранее газета "Известия" сообщила со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова, что сенаторы прорабатывают вопрос о введении санкций в отношении функционеров WADA, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

"Я категорически против. Какие санкции, к чему мы хотим прийти? Нужно прежде всего решать проблемы, которые есть у нас. Главная задача сейчас – выстраивать отношения", - подчеркнул он.

"А если мы введем санкции, мы никогда не получим никакие возможности по восстановлению наших прав. Нам нужно выйти на диалог с WADA. В Международном Олимпийском комитете (МОК) после решения 5 декабря об участии российской сборной в Олимпиаде заявили, что после Пхенчхана отношения МОК с Олимпийским комитетом России будут начаты с чистого листа. Мы очень надеемся на это и рассчитываем, что так оно и будет. России нужно установить со спортивными функционерами диалог, основываясь на принципах равноправия и дружелюбия. А если будет война санкций, то точно пострадают наши спортсмены, которых так и продолжат то допускать, то не допускать на Олимпийские Игры", - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Главное для нас сейчас - влиться в международную олимпийскую семью

Дмитрий Свищев: Главное для нас сейчас - влиться в международную олимпийскую семьюДмитрий Свищев (ЛДПР) считает кандидатуру Станислава Позднякова оптимальной на пост главы ОКР.

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в Пекине

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в ПекинеДмитрий Свищев (ЛДПР) завил о необходимости подготовики спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке к Зимней Олимпиаде в Пекине.

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука