• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов

В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.

Как пояснил зампред комитета по экономической политике СФ Валерий Васильев, этот законопроект носит социальный характер. Он также отметил, что документ был внесён в Госдуму в середине декабря и уже в феврале законопроект планируется рассмотреть в нижней палате в первом чтении.

"Основная цель данной правительственной инициативы - обеспечить защиту прав работников при банкротстве предприятий. Предлагается предоставить субъектам РФ и муниципальным образованиям возможность выплачивать работникам предприятий-банкротов задолженность по заработной плате и выходным пособиям. После чего право требования к должнику переходит к субъектам Федерации и муниципальным образованиям. Данное требование затем будет удовлетворяться в рамках установленной процедуры банкротства," - заявил Валерий Васильев. Он заострил внимание коллег-сенаторов, что субъектам и муниципалитетам предоставляется именно право, а не обязанность.

"Учитывая, что процедура банкротства может длиться не один год и, как показывает практика, требования к должнику о выплате заработной платы и выходных пособий удовлетворяются не в полном объеме (в связи с плачевным состоянием предприятия), принятие законопроекта позволит снизить социальную напряженность", - уверен Валерий Васильев.

По его словам, законопроект совершенствует механизм защиты как настоящих, так и бывших работников предприятия, проходящего процедуру банкротства. Определяется правовой механизм выплаты работникам выходных пособий, образовавшихся до возбуждения производства по делу о банкротстве. В законопроекте достаточно подробно расписан механизм, что должны сделать стороны, чтобы исполнить законодательство.

Сенатор напомнил, что этот законопроект рассматривался на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 30 июня 2017 года и был поддержан. Валерий Васильев уточнил, что данная комиссия состоит из представителей общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства Российской Федерации. По словам Валерия Васильева, этот документ также соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страныВалерий Васильев прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать в выборах Президента РФ.

Валерий Васильев о программе реструктуризации долгов субъектов РФ

Валерий Васильев о программе реструктуризации долгов субъектов РФВалерий Васильев прокомментировал инициативу Президента России о реструктуризации долгов регионов.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порог для начала процедуры банкротства юридического лица может быть поднят с 300 до 500 тысяч рублей

Порог для начала  процедуры банкротства юридического лица может быть  поднят с 300 до 500 тысяч рублейСегодня в Госдуму внесен законопроект, повышающий размер задолженности юридического лица для возбуждения производства судом по делу о банкротстве. Автор законодательной инициативы - сенатор Антон Беляков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука