• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов и пересмотреть уже принятые ранее решения.

Ранее в интервью "Российской газете" глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2017 году были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Он уточнил, что им назначалась социальная пенсия. Женщины могут рассчитывать на социальную пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет.

"Я направил письмо в Пенсионный фонд России с тем, чтобы никому не отказывали в назначении пенсий из-за отсутствия каких-то документов. У нас в стране фактически была гражданская война, многие люди вообще все потеряли, поменялись законы, поменялись многие документы", - сообщил депутат Госдумы. "Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег", - полагает Жириновский. "Я понимаю, когда человек нигде не работал, ему назначают лишь пенсию по старости, но когда ему просто не хватает документов – такие отказы должны быть пересмотрены", - отметил парламентарий.

На сегодняшний день средний размер страховой пенсии по старости в России составляет 14075 рублей, у неработающих пенсионеров - 14329 рублей, размер социальной пенсии - 9045 рублей. Для установления страховой пенсии в 2017 году необходимо было иметь восемь лет страхового (трудового) стажа и 11,4 пенсионных балла, в 2018 году - девять лет стажа и 13,8 пенсионных балла. К 2024 году для получения пенсии по старости необходимо будет иметь 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Сергей Миронов предлагает усилить пенсионные гарантии для граждан с детьми

Сергей Миронов предлагает усилить пенсионные гарантии для граждан с детьмиСергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект о смягчении условий получения страховых пенсий для граждан с детьми

Живущие в Израиле граждане России получат пенсии

Живущие в Израиле  граждане России получат пенсииВ Госдуму на ратификацию внесен Договор между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука