• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов и пересмотреть уже принятые ранее решения.

Ранее в интервью "Российской газете" глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2017 году были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Он уточнил, что им назначалась социальная пенсия. Женщины могут рассчитывать на социальную пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет.

"Я направил письмо в Пенсионный фонд России с тем, чтобы никому не отказывали в назначении пенсий из-за отсутствия каких-то документов. У нас в стране фактически была гражданская война, многие люди вообще все потеряли, поменялись законы, поменялись многие документы", - сообщил депутат Госдумы. "Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег", - полагает Жириновский. "Я понимаю, когда человек нигде не работал, ему назначают лишь пенсию по старости, но когда ему просто не хватает документов – такие отказы должны быть пересмотрены", - отметил парламентарий.

На сегодняшний день средний размер страховой пенсии по старости в России составляет 14075 рублей, у неработающих пенсионеров - 14329 рублей, размер социальной пенсии - 9045 рублей. Для установления страховой пенсии в 2017 году необходимо было иметь восемь лет страхового (трудового) стажа и 11,4 пенсионных балла, в 2018 году - девять лет стажа и 13,8 пенсионных балла. К 2024 году для получения пенсии по старости необходимо будет иметь 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Шеин обратил внимание Госдумы на людей, которым не начислили пенсию

Олег Шеин обратил внимание Госдумы на  людей, которым не  начислили пенсиюО случаях, когда люди уходят с работы, достигнув пенсионного возраста, но могут получать пенсии, депутат-эсер Олег Шеин рассказал на пленарном заседании Госдумы.

Валерий Рязанский о пенсиях и их реальном уровне

Валерий  Рязанский о пенсиях и их реальном уровнеВ пенсионном законодательстве норма, связанная с соотношением средней пенсии и прожиточного минимума пенсионера, «впрямую» не прописана, но в стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года значится, что соотношение этих двух показателей должно быть приблизительно 2,5 – 3.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Валерий Рашкин: Пенсионный фонд сэкономит на стариках, оказавшихся за границей

Валерий Рашкин: Пенсионный фонд  сэкономит на стариках, оказавшихся за границейПенсионный фонд России ввел новые правила, по которым пенсия переводится только в рублях и только на счета, открытые в российских банках.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука