• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Избирком Екатеринбурга удалил статью с агитацией за Путина после жалобы «Яблока» в ЦИК
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 11 января 2018, 22:41

Избирательная комиссия Екатеринбурга удалила со своего сайта статью, в которой содержалась незаконная агитация в поддержку Владимира Путина.

Статья «Пункты для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на выборах Президента России открылись в Екатеринбурге» появилась на официальном сайте избиркома 6 января.

Начальник избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков направил жалобу в Центральную избирательную комиссию.

После того, как об этом стало известно в избиркоме Екатеринбурга, статья с агитацией за Путина была с сайта удалена, но осталась в кэше поисковиков.

В публикации, помимо информации о том, где ведется сбор подписей, отражены положительные аспекты поддержки выдвижения действующего президента, описаны возможные последствия его избрания или неизбрания, при этом в статье подчеркивается, что альтернативы нет.

В жалобе в ЦИК Николай Рыбаков отмечал, что избирком Екатеринбурга нарушил закон «О выборах Президента Российской Федерации», так как равенство кандидатов не соблюдается, а предпочтение отдается только одному кандидату.

Кроме того, в материале приводится цитата председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова, который лично наблюдал за сбором подписей в поддержку Владимира Путина и положительно оценил эту акцию, назвав ее «доброй». При этом членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещено проводить предвыборную агитацию и участвовать в сборе подписей, напоминает руководитель избирательного штаба Григория Явлинского.

Николай Рыбаков призывает сотрудников избирательных комиссий следить за соблюдением закона и обеспечивать равенство кандидатов, а ЦИК контролировать это. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов принял участие в собрании инициативной группы в поддержку Владимира Путина

Сергей Миронов принял участие в собрании инициативной группы в поддержку Владимира ПутинаПредседатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов принял участие в собрании инициативной группы избирателей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост Президента Российской Федерации. 

Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”

Сергей Миронов: Мы были, есть и будем в оппозиции к “Единой России”Сергей Миронов заявил, что справороссы поддержат кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах Президента страны.

Грызлов: решение Путина – гарантия успеха России

Грызлов: решение Путина – гарантия успеха РоссииБорис Грызлов прокомментировал решение Президента Российской федерации Владимира Путина принять участие в выборах 2018 года.

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страныВалерий Васильев прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать в выборах Президента РФ.

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука