• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Избирком Екатеринбурга удалил статью с агитацией за Путина после жалобы «Яблока» в ЦИК
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 11 января 2018, 22:41

Избирательная комиссия Екатеринбурга удалила со своего сайта статью, в которой содержалась незаконная агитация в поддержку Владимира Путина.

Статья «Пункты для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на выборах Президента России открылись в Екатеринбурге» появилась на официальном сайте избиркома 6 января.

Начальник избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков направил жалобу в Центральную избирательную комиссию.

После того, как об этом стало известно в избиркоме Екатеринбурга, статья с агитацией за Путина была с сайта удалена, но осталась в кэше поисковиков.

В публикации, помимо информации о том, где ведется сбор подписей, отражены положительные аспекты поддержки выдвижения действующего президента, описаны возможные последствия его избрания или неизбрания, при этом в статье подчеркивается, что альтернативы нет.

В жалобе в ЦИК Николай Рыбаков отмечал, что избирком Екатеринбурга нарушил закон «О выборах Президента Российской Федерации», так как равенство кандидатов не соблюдается, а предпочтение отдается только одному кандидату.

Кроме того, в материале приводится цитата председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова, который лично наблюдал за сбором подписей в поддержку Владимира Путина и положительно оценил эту акцию, назвав ее «доброй». При этом членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещено проводить предвыборную агитацию и участвовать в сборе подписей, напоминает руководитель избирательного штаба Григория Явлинского.

Николай Рыбаков призывает сотрудников избирательных комиссий следить за соблюдением закона и обеспечивать равенство кандидатов, а ЦИК контролировать это. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00

Григорий Явлинский подаст подписи в ЦИК 30 января в 12:00По просьбе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подача подписей, необходимых для регистрации Григория Явлинского на выборах президента, переносится с 11 на 12 часов 30 января.

Грызлов: решение Путина – гарантия успеха России

Грызлов: решение Путина – гарантия успеха РоссииБорис Грызлов прокомментировал решение Президента Российской федерации Владимира Путина принять участие в выборах 2018 года.

В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"

В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"Законопроект, направленный на совершенствование сбора подписей для участия в выборах, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", среди которых Олег Шеин, Ольга Епифанова, Анатолий Аксаков, Валерий Газзаев.

Тамбовская и саратовская администрации запретили яблочникам проводить антивоенные акции

Тамбовская и саратовская администрации запретили яблочникам проводить антивоенные акцииАдминистрация Тамбова официально запретила проводить в городе уличные мероприятия антивоенной кампании Григория Явлинского «в межвыборный период», поскольку «проведение такого рода мероприятий нарушает равенство кандидатов». В Саратове чиновники сначала согласовали пикеты, а вчера при помощи полиции заставили их свернуть. Причина – бомбардировщики из Саратовской области нанесли удары по Сирии.

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука