• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Европейский кризис начинает приобретать политические формы

22 декабря первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал результаты состоявшихся 21 декабря в Каталонии досрочных выборов в местный парламент.
 
По предварительным итогам на 22 декабря в результате досрочных выборов политические силы, выступающие за независимость Каталонии от Испании, получат абсолютное большинство в 135-местном парламенте области. Первое место на выборах заняла партия «Граждане», выступающая за единство страны, — более 1 млн голосов, 37 кресел в региональном законодательном собрании. Однако в итоге два крупнейших блока сторонников независимости, выступившие отдельными списками, на двоих получили больше голосов, обеспечив себе абсолютное большинство мест в местном парламенте. В общей сложности трем партиям, поддерживающим разрыв с Испанией, достается 70 кресел.
 
Комментируя событие, Емельянов отметил, что результаты выборов с одной стороны ожидаемы, с другой стороны они порождают большие проблемы для Евросоюза в целом.
 
«Дело в том, что те кризисные явления, которые ранее наблюдались в культуре и экономике, начинают переходить и в политическую плоскость. Европейский кризис начинает приобретать политические формы. Это очень опасно для единства Евросоюза», - пояснил депутат.
 
Емельянов убежден, что испанское правительство просчиталось.
 
 
 
Он обратил внимание, на принципиально важные моменты, во-первых, последние выборы проходили «чисто» по законам Испании, а во-вторых, в условиях жесткого давления на которое было способно центральное правительство Испании. «Теперь правительство стоит перед дилеммой: или согласиться с сепаратистскими тенденциями каталонцев и дать им свободу, либо выйти за пределы конституционного поля и силой подавить каталонский сепаратизм. Оба варианта очень плохи., так как означает, что в Европе теми демократическими мерами, которыми решались подобные проблемы, больше решаться не могут», - делает вывод политик.
 
Михаил Емельянов убежден в том, что международное значение победы каталонских сепаратистов очень велико. По его мнению, если каталонцам удастся реализовать свой проект, то следом пойдут Ломбардия, Бельгия, Бавария, Шотландия и т.д..
 
Напомним, референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. По официальным данным, «за» независимость высказались 90,18% голосовавших 27 октября парламент Каталонии объявил о независимости региона от Испании. Испания отстранила от власти каталонское руководство и ввела в регионе прямое управление. 2 ноября Национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых отстраненных министров правительства Каталонии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страны

Железняк: Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страныЗамсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал итоги парламентских выборов в Каталонии.

Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов

Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народовМихаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал тенденции, наблюдаемые в Европе, на примере прошедших выборов В Австрии.

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальности

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальностиВ Госдуме осторожно воспринимают референдум в Каталонии и ожидают реакции Евросоюза на плебисцит.

Михаил Емельянов: Испания любой ценой не допустит референдум

Михаил Емельянов: Испания любой ценой не допустит референдумМихаил Емельянов (СР) прокомментировал готовящийся референдум о независимости Каталонии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука