• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В ожидании выбора кандидата в президенты съезд "Яблока" решил отправить в отставку директора ФСБ

Съезд партии «Яблоко» потребовал отправить в отставку директора ФСБ Александра Бортникова, который в интервью «Российской газете» заявил, что сталинские репрессии имели «объективную сторону» и являлись операциями по «пресечению подрывной активности агентов иностранных спецслужб» или «перегибами на местах».
 
«Мы квалифицируем данные заявления как оправдание большевистского и сталинского террора на государственном уровне. Подобные оценки чиновника такого ранга глубоко аморальны и в очередной раз свидетельствуют о том, что большевизм и сталинизм остаются сущностью нынешней системы власти в России, - говорится в заявлении, которое принял съезд. - Это оскорбление памяти многих миллионов невинных людей, погибших или пострадавших от рук палачей».
 
Кроме того партия «Яблоко» считает этически неприемлемым рассматривать органы безопасности современной России преемниками и наследниками преступных организаций, созданных в результате государственного переворота и официально отмечать эту дату как «День работника органов безопасности Российской Федерации». Партия предлагает считать профессиональном праздником сотрудников ФСБ 3 апреля - в этот день в 1995 году был принят закон «Об органах федеральной службы безопасности».
 
Съезд «Яблока» также настаивает на том, что все государственные репрессивные органы, осуществлявшие репрессии и террор, начиная с ВЧК, должны быть признаны преступными организациями.
 
Необходима общественно-политическая и государственно-правовая оценка государственного переворота октября 1917 года, большевистского и сталинского террора и десятилетий советского периода, считают в «Яблоке». «Только отказавшись от большевистских методов управления, проведя подлинную десталинизацию, наследуя исторической России до октября 1917, наше государство сможет двигаться вперед», - говорится в заявлении.
 
Съезд партии «Яблока» почтил минутой молчания память основателя общества «Мемориал» Арсения Рогинского, скончавшегося 18 декабря. Это невосполнимая потеря для России, сказал председатель Федерального политического комитета партии Григорий Явлинский.
 
Напомним, 21-22 декабря в Москве проходит предвыборный, XX съезд партии «Яблоко», который должен выдвинуть кандидата в президенты от партии. Ожидается, что им станет Григорий Явлинский. Имя кандидата в президенты будет объявлено на втором дне съезда, 22 декабря, в Центре международной торговли.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Сергей Миронов готов пойти на президентские выборы

Сергей Миронов готов пойти на президентские выборыОб этом лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сказал журналистам.

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь8 августа на пресс-конференции в Интерфаксе лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал попытку государственного переворота в Турции и возможные изменения политического климата в стране.

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера

В декабре «Яблоко» обретет нового лидера21 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли конференции по выдвижению делегатов на отчетно-перевыборный съезд партии «ЯБЛОКО», который пройдет 19-20 декабря.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука