• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума приняла закон о запрете контактной притравки

Государственная Дума сегодня, 21 декабря, приняла в третьем чтении ожидаемые зоозащитниками поправки в закон об охоте, касающиеся запрета контактной притравки. Изменения в законодательство были предложены депутатами Государственной Думы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным
 
Законом устанавливается, что подготовка и обучение (дрессировка) допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц и только в закрепленных охотничьих угодьях и может осуществляться лишь бесконтактно -  посредством использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и дикими животными, чтобы не допустить причинения им физического вреда. Кроме того, в документе отдельным пунктом оговорено, что подготовка и обучение ловчих птиц может осуществляться только способами, не допускающими жестокого обращения с животными. Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
 
Комментируя журналистам принятые поправки, Вячеслав Володин отметил, что авторы законодательной инициативы ставили перед собой цель "не только сделать более гуманными методы работы притравочных станций, но и сделать так, чтобы  наши дети не становились свидетелями этих жестоких сцен истязания животных". "Мы знаем, как плохо это влияет на психику ребенка и как высок риск, что повзрослев, он сам станет жестоким. Надеюсь, что с принятием этого закона насилия и жестокости станет меньше", - сказал Володин.
 
Зоозащитники с воодушевлением восприняли решение депутатов, однако считают,  что принятая норма будет иметь видимый эффект только при реальном правоприменении и общественном контроле. 
 
"Госдуме седьмого созыва удалось сдвинуть с мертвой точки весь комплекс вопросов, связанных с защитой животных", - сказал руководитель юридической службы Фонда возрождения окружающей среды «Территория мир» Сергей Афанасьев, комментируя принятый закон.

"Полностью поддерживаю такое решение. Оно свидетельствует о том, что мы движемся в цивилизованное общество, - заявил эксперт. - Запрет притравочных станций, повышение ответственности за живодерство, возобновление работы над законом об ответственном обращении с животными, который прошел первое чтение, - все это говорит о том, что за прошедший год депутаты значительно продвинулась в решении вопросов зоозащиты". 

С ним согласна президент Фонда возрождения окружающей среды «Территория Мир» Анастасия Кацубо: "После двадцатилетнего замалчивания проблема начала решаться. Мы видим, что депутатский корпус во главе с Вячеславом Володиным активизировался, обратил внимание на несовершенство законодательства в данной области. Контактные притравки - больное место для зоозащиты. Достаточно посмотреть, какие страшные увечья наносятся животным во время таких дрессировок". 
 
"Следующим этапом должно стать наделение зоозащитных и волонтерских организаций правом доступа на притравочные станции. Предстоит долгая комплексная работа с привлечением экспертов, правозащитников и изучение лучших мировых практик для достижения лучших результатов", - считает зоозащитница.


 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект о запрете притравки

В Госдуму внесен законопроект о запрете притравкиАвторы законопроекта во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным  предлагают ввести дополнительные требования и ограничения в отношении организаций, которые занимаются дрессировкой собак.

Конец контактным притравочным станциям

Конец контактным притравочным станциямЗаконопроект о запрете контактных притравочных станций вносится в Госдуму, нижняя палата парламента может принять закон до конца осенней сессии, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осень

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осеньСовет Госдумы принял решение отложить рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» до осени. По словам председателя ГД Вячеслава Володина, законопроект сложный и очень важный, в нем не должно быть «неработающих норм», поэтому некоторые положения законопроекта нуждаются в дополнительной проработке.

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»

Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Мертвая точка в гуманном отношении к животным пройдена

Мертвая точка в гуманном отношении к животным пройденаВ Госдуме состоялась встреча спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина с зоозащитниками, речь шла о дальнейшей работе над законопроектом о гуманном отношении к животным, принятом в первом чтении в 2011 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука