• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами

21 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за мошенничество с билетами на Чемпионат мира в России.
 
Законом о Чемпионате мира по футболу установлен запрет на реализацию, а именно продажу, перепродажу, распределение, распространение и обмен входных билетов на матчи без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA.
 
Опыт проведения летом текущего года Кубка конфедераций выявил целесообразность внесения специальной нормы, устанавливающей административную ответственность за незаконную реализацию билетов, отметила замглавы Минспорта Наталья Паршикова. "В период с 17 июня по 2 июля текущего года было выявлено таких 57 фактов незаконной реализации билетов", - привела она данные.
 
В этой связи представленный законопроект вводит административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи Чемпионата мира или документов, дающих право на их получение, а также за реализацию поддельных входных билетов или документов, дающих право на их получение. Под незаконной реализацией указанных документов предусматривается отсутствие соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA и изменения при реализации таких документов их установленной стоимости.
 
Согласно законопроекту, незаконная продажа билета на матч будет караться максимальным штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей. Санкции предлагаются и для граждан-нарушителей: в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей. Вводится наказание и за подделку билетов: штраф на граждан предусмотрен в размере до 70 тыс. рублей, а на юрлиц — до 1,5 млн рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFA

Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFAВалерий Васильев прокомментировал поправки в статью 20 Федерального закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срок

Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срокГосдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы24 января Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков

Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков14 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект , устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука