• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозой

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации президента США одобрить первую в США коммерческую продажу летального оружия на Украину.
 
В частности, издание The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме приводит данные о том, что выдана коммерческая лицензия на продажу летального оборонительного оружия Украине на сумму $41,5 млн. «Должностные лица администрации подтвердили, что Государственный департамент в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украину», — сказано в публикации. Однако о поставках тяжелый вооружений, в том числе и переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, речь пока не идет.
 
"Решение о поставках стрелкового оружия Киеву со стороны США является прямой демонстрацией готовности западных кураторов потакать украинским властям в продолжении военной фазы конфликта на Донбассе. Этот шаг лишний раз доказывает агрессивную суть американской доктрины во внешней политике, позволяющей Вашингтону снабжать оружием людоедские режимы, воющие с собственным народом", - заявил Сергей Железняк. 
 
По словам политика: "Безответственные шаги Вашингтона провоцируют нагнетание обстановки на Донбассе, дают повод Киеву почувствовать вседозволенность и фактически провоцируют активизацию обстрелов мирных городов Донецкой и Луганской области. На этом фоне очередное перемирие, о котором накануне смогли договориться в контактной группе, скорее всего, обречено на постоянные нарушения с позиций ВСУ и вероятную эскалацию ситуации в зоне конфликта в период новогодних праздников. Заокеанские друзья Порошенко должны знать, что вина за новые военные преступления и жертвы среди населения Донбасса будет лежать и на их совести, точнее на её останках".
 
"Против поставок оружия Украине выступает не только Россия, но и большинство здравомыслящих политиков, в том числе в Европе. Очевидно, что решение США полностью нарушает Минские соглашения, на которые так любят ссылаться западные деятели, призывая почему-то к их соблюдению Россию, которая не является стороной конфликта. Более того, поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозой и вызывают обоснованное беспокойство. Нашему государству необходимо учитывать это при решении вопросов обеспечения национальной безопасности", - подчеркнул единоросс.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона

Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями ВашингтонаСергей Железняк прокомментировал заявления спецпредставителя США по Украине.

Сергей Железняк прокомментировал состоявшийся обмен пленными на Украине

Сергей Железняк прокомментировал состоявшийся обмен пленными на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обмен пленными, захваченными сторонами вооруженного конфликта на Украине, который состоялся сегодня на контрольном пункте въезда - выезда "Майорск" на линии разграничения близ Горловки Донецкой области.

Сергей Железняк о причинах отказа США в поставках летального оружия на Украину

Сергей Железняк о причинах отказа США в поставках летального оружия на УкраинуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об американской военной помощи Украине.

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружиеСергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука