• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов предлагает увеличить сроки расчетов по госзакупкам для медицинских организаций

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с депутатом Олегом Николаевым (СР) внес в Госдуму законопроект об увеличении до 60 дней срока расчетов с поставщиками по государственным контрактам для бюджетных медицинских организаций.
 
«Сегодня учреждения здравоохранения, переведенные на одноканальное финансирование по системе Обязательного медицинского страхования, не всегда могут вовремя рассчитаться с поставщиками товаров и услуг, – комментирует Сергей Миронов. – Поскольку для этого им нужно дождаться, пока необходимые средства будут переведены из территориального фонда ОМС страховой компании, а от страховой – медучреждению. Причем, происходит это в два этапа – сначала аванс, потом уже оставшаяся сумма. Пока деньги крутятся в системе посредников, сроки расчетов с поставщиками истекают. Мы считаем, что с учетом специфики работы медорганизаций, для них эти сроки нужно продлить».
 
В настоящее время сроки расчетов по госзакупкам составляют 15 дней для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО, и 30 дней – для всех остальных. В случае задержки оплаты представителю заказчика грозит административная ответственность. Законопроектом "СР" предлагается продлить срок расчетов до 60 дней с момента подписания документа о приемке товаров и услуг – в случаях, когда заказчиком является бюджетное учреждение, осуществляющее закупки за счет средств, получаемых за оказание медпомощи в рамках ОМС.
 
«Нужно учитывать, что больницы нередко сталкиваться с экстренными ситуациями, когда, например, необходимые лекарства нужно закупить срочно, сейчас. Но мешает громоздкая система посредников для возмещения этих расходов. Программная позиция нашей партии: посредники не нужны – ни в лице страховых компаний, ни сам Фонд ОМС. Нужно переходить к прямому бюджетному финансированию медицины. Но пока этого нет, надо максимально облегчить условия работы медицинских учреждений в существующей системе», – считает Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХ

Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХСергей Миронов напомнил об инициативе СР, предусматривающей возможность заключения прямых договоров между жильцами и поставщиками ресурсов, без участия управляющих компаний.

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Галина Карелова про закон, повышающий ответственность государственных и муниципальных заказчиков.

Галина Карелова про закон, повышающий ответственность  государственных и муниципальных заказчиков.26 апреля Совет Федерации рассмотрит закон, в соответствии с которым вносятся изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Предельные сроки оплаты заказчиком поставленного товара

Предельные сроки  оплаты заказчиком поставленного товараГосдума приняла в третьем чтении поправки в статьи 30 и 34 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Повышение ответственности за исполнение обязательств по госконтрактам

Повышение ответственности за исполнение обязательств по госконтрактам14 апреля в Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука