• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Закон по упрощению процедуры представления родителями-опекунами совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства принят

20 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 198998-7 «О внесении изменений в статью 37 части первой Гражданского кодекса РФ».
 
Один из авторов проекта председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сообщил, что принятым законом упрощается процедура представления родителями-опекунами совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства, равно как усыновителями, отчетов о расходовании средств, причитающихся их подопечным.
 
В соответствии с действующим законодательством опекун недееспособного подопечного ежегодно представляет в орган опеки и попечительства отчет о расходовании денежных средств, выплачиваемых на содержание подопечного. Речь идет о суммах алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных средств, зачисляемых на отдельный номинальный счет в кредитной организации на содержание подопечного, - пояснил Павел Крашенинников.
 
Принятым законом вносятся изменения в Гражданский кодекс, позволяющие освободить опекуна совершеннолетнего недееспособного подопечного от обязанности представлять такие отчеты при условии, что подопечный является инвалидом с детства, опекуном назначен родитель подопечного, который проживает с ним совместно и воспитывал его с рождения и до достижения возраста 18 лет, - сообщил Павел Крашенинников.
 
Также от представления отчетов законом освобождаются и усыновители совершеннолетнего инвалида с детства, проживающие совместно с ним и воспитывающие его с момента усыновления и до достижения совершеннолетия. Поскольку в соответствии с законодательством родители и усыновители имеют равный юридический статус.
 
До совершеннолетия ребенка-инвалида его родители, равно как усыновители, расходуют указанные суммы без представления отчетов. После достижения ребенком возраста 18 лет родители либо усыновители назначаются судом в качестве его опекунов. Таким образом, фактически отношения не изменяются, а юридически на ставшего опекуном родителя или усыновителя начинают распространяться дополнительные обязанности. Принятым законом родители-опекуны и усыновители-опекуны освобождаются от этих дополнительных обязанностей, - заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Опекунам совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства упростят отчетность

Опекунам совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства упростят отчетность15 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в статью 37 части первой Гражданского кодекса РФ.

Гуманизация УПК РФ

Гуманизация УПК РФ8 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении два проекта федеральных законов, вносящих изменения в УПК РФ.

Принцип непрерывности судебного разбирательства исключен из гражданского процессуального законодательства

Принцип непрерывности судебного разбирательства исключен из гражданского процессуального законодательства19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 1134278-6, касающийся совершенствования процедуры рассмотрения гражданских дел.

Госдума определила правовой статус самозанятых

Госдума определила правовой статус самозанятыхСегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 87981-7 «О внесении изменений в статьи 2 и 23 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (об уточнении условий осуществления предпринимательской деятельности).

Финансовый контроль для родителей-опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства предлагают ослабить

Финансовый контроль для родителей-опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов  с детства предлагают ослабитьЗаконопроект, предусматривающий упрощение процедуры предоставления отчета опекунами-родителями совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства о расходовании средств, причитающихся их подопечным, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука