• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Железняк: Представленная американская стратегия вызовет закономерную негативную реакцию в странах мира, готовых защищать свои национальные интересы

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал, опубликованную Белым домом стратегию национальной безопасности
 
"Стратегия национальной безопасности США, которую представил Дональд Трамп, мало чем отличается от предыдущих, составленных во времена администрации Обамы. США, к сожалению, вновь не продемонстрировали готовность к равноправному диалогу и намерены говорить со всем миром с позиции вооруженной силы. На этом фоне крайне противоречиво выглядят заявления Вашингтона о стремлении к улучшению отношений с Москвой и необходимости совместных действий в борьбе с мировыми угрозами. Наша страна ведет диалог исключительно на равных и не приемлет языка давления", - заявил Сергей Железняк.
 
Он считает: "Заявленный курс национальной безопасности демонстрирует слабость внешней политики США и утрату Вашингтоном международного авторитета, который Белый Дом пытается удержать привычными для него методами давления и роста военных бюджетов. США намереваются продолжить втягивание в гонку вооружений и своих партнеров в Европе, безответственно расширяя НАТО на восток, подогревая и разжигая новые страхи о несуществующей российской агрессии и выдумывая новые небылицы о киберугрозе со стороны нашей страны".
 
Политик подчеркнул: "Россию и Китай в США рассматривают в качестве угрозы национальной безопасности, однако не приводят ни одного доказательства якобы существующей опасности. Очевидно одно - США не могут не замечать глобальных трансформаций, формирования новых центров влияния и укрепления позиций России, Китая и других стран, ведущих конструктивную внешнюю политику. Развитие и расширение международной кооперации стран мира раздражает и пугает элиты США, которые не желают подняться над своими амбициями и не находят другого способа влиять на процессы в мире, кроме экономического и политического давления, военной агрессии и информационной войны. Видимо, так за океаном понимают "новую эру конкуренции" с другими странами".
 
"Вместо того, чтобы выстраивать диалог и стремиться к эффективному взаимодействию в решении глобальных задач, власти США каждым новым шагом доказывают агрессивность и неконструктивность своей внешней политики. Надменный тон и общий внешнеполитический вектор Вашингтона не может способствовать сокращению пропасти непонимания и недоверия, которая возникла между нашими странами по вине США.
 
Убежден, что представленная американская стратегия вызовет закономерную негативную реакцию в странах мира, готовых защищать свои национальные интересы, развивать сотрудничество, основанное на взаимном уважении и не желающих жить по указке извне», - заявил Железняк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давления

Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давленияЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет.

Сергей Железняк о значении расширения межпарламентского сотрудничества

Сергей Железняк о значении расширения межпарламентского сотрудничестваСергей Железняк прокомментировал работу 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - ЖелезнякЗаместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

Сергей Железняк: Если позиция Сената США станет законом, диалог между нашими странами будет затруднителен

Сергей Железняк: Если позиция Сената США станет законом, диалог между нашими странами будет затруднителенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение американского сената расширить в очередной раз санкции против России.

Сергей Железняк поддержал идею создания при Госдуме клуба дипломатов

Сергей Железняк поддержал идею создания при Госдуме клуба дипломатовСегодня в Посольстве Мексики в Москве состоялась конференция с участием представителей 18 посольств стран Латинской Америки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука