• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Российский вариант понятия «каботаж» Госдума намерена утвердить 20 декабря

15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект 1155137-6 с поправками в Кодекс торгового мореплавания в части расширения понятия «каботаж» и готова его рассматривать в третьем чтении 20 декабря. Законопроект был подготовлен правительством РФ и внесен в Госдуму 22 августа 2016 года.
 
 

Для справки, кабота?ж (фр. cabotage) — термин, использующийся для обозначения «плавания коммерческого грузового или пассажирского судна между морскими портами одного и того же государства».
 
Напомним, законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под Государственным флагом РФ, преимущественного права на осуществление перевозок и буксировки не только между морскими портами Российской Федерации, но и между морскими портами Российской Федерации и любыми другими местами, используемыми для погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе Российской Федерации в обоих направлениях. Основной задачей законопроекта, как утверждают авторы законопроекта, является создание условий для увеличения доли участия российских перевозчиков, осуществляющих перевозки и буксировку на судах, плавающих под Государственным флагом РФ, в перевозках между морскими портами РФ и любыми другими местами, используемыми для погрузки и выгрузки в РФ и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе Российской Федерации в обоих направлениях.
 
В настоящее время данный вид перевозок осуществляется судами, плавающими под Государственным флагом РФ, однако, при этом суда, плавающие под флагом иностранного государства, также сохраняют возможность осуществлять каботаж в соответствии с международными договорами РФ и в случаях и порядке, установленных постановлением Правительства РФ от 24 мая 2012 г. На сегодня, границами морского порта являются границы его территории и акватории. При этом границы морского порта устанавливаются и изменяются Правительством РФ и не перекрывают все внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации. Таким образом, действующее законодательство РФ, закрепляя за судами, эксплуатируемыми под российским флагом, перевозки между морскими портами РФ, никак не регламентирует перевозки и буксировку на территории РФ, которые начинаются и (или) заканчиваются за пределами границ морского порта (во внутренних морских водах и территориальное море).
 
Авторы поправок ссылаясь на статьи 60 и 80 Конвенции ООН по морскому праву, что прибрежное государство имеет исключительную юрисдикцию над искусственными островами, установками и сооружениями, созданными в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе. В связи с этим включение в определение понятия "каботаж" наравне с перевозками и буксировкой в сообщении между морскими портами перевозок между морскими портами Российской Федерации и искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе РФ в обоих направлениях позволит обеспечить приоритетное право осуществления данного вида деятельности судам, плавающим под Государственным флагом РФ.
 
Также и пункт 2 статьи 7 ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" (далее - СРП) устанавливает, что СРП должно предусматривать обязательства инвестора по предоставлению российским юридическим лицам преимущественного права на участие в работах в качестве перевозчиков. Таким образом, Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции" закреплено преимущественное право российских судовладельцев на участие в работах по СРП в качестве перевозчиков.
 
Вместе с тем искусственные острова, установки и сооружения в исключительной экономической зоне РФ и на континентальном шельфе РФ создаются и используются не только в целях реализации СРП.
 
Таким образом, российские перевозчики, осуществляющие перевозки и буксировку на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, не имеют никаких привилегий при осуществлении перевозок между территорией Российской Федерации и объектами, находящимися под российской исключительной юрисдикцией.
 
Эксперты считают, что данный законопроект имеет большое значение для развития Севморпути, а также позволит предоставить дополнительную грузовую базу российским перевозчикам в акватории СМП. Также, как они утверждают, в законопроекте «удалось сбалансировать интересы судостроителей и грузовладельцев».
 
Оценивая последствия принятия данного законопроекта, Председатель Экспертного Совета и глава АО «ОСК» Рахманов заявил, что «ожидается, что произойдёт некоторое перераспределение каботажных перевозок в пользу российских судовладельцев и операторов судов. Мы давно выступаем за введение на территории страны режима поддержки отечественного судостроения, и данный законопроект – это только начало цепочки изменений. Предполагаем, что за этим должно последовать решение государства о стимулировании строительства на российских верфях. Это значительно расширит возможности отечественных судоходных и судостроительных компаний, приведёт к увеличению заказов на строительство в России. Надеемся, что через 5-6 лет у нас появится достаточно судов для работы на Севморпути. Очень важно было сосредоточить судоходство и судостроение вместе».
 
В свою очередь заместитель министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский обратил внимание на новые тренды времени, в том числе на большой объём работ на шельфе, и актуальность создания комфортной морской среды судовладельцев, которые станут заказчиками нового современного флота.
 
Со стороны председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева поступило предложение предоставить компаниям, которые строят и развивают судостроительные предприятия в регионах, преференции в этих регионах, чтобы не получить противостояние и в буквальном смысле «палки в колёса».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Курс на импортозамещение во фрахте

Курс на импортозамещение во фрахте15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.

Идти в ногу со временем

Идти в ногу со временемПроведя мониторинг законодательства морской отрасли, парламентарии вышли с законодательной инициативой, направленной на приведение ряда понятий в соответствии с современной международной практикой и Кодексом торгового мореплавания РФ.

Создаются дополнительные условия для обновления флота под российским флагом

Создаются дополнительные условия для обновления флота под  российским флагомГосдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа».

Суда, плавающие под флагом России, получат преимущества

Суда, плавающие под флагом России,  получат преимущества22 августа Правительство внесло в ГД изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа.

В Кодексе торгового мореплавания появится новая глава

В Кодексе торгового мореплавания появится новая главаГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части линейного судоходства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука