• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Железняк: Президент России в очередной раз продемонстрировал блестящую компетентность в вопросах внутренней и внешней политики

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал вопросы международной политики России, которые были затронуты Президентом Владимиром Путина на ежегодной большой пресс-конференции. 
 
«В ходе общения с журналистами Президент России в очередной раз продемонстрировал блестящую компетентность в вопросах внутренней и внешней политики. Глубина анализа и понимания сути проблем, аргументированность ответов на каждую поднятую тему, доброжелательность, с которой глава государства ведет диалог с представителями СМИ, задающими, порой, очень сложные и каверзные вопросы, в очередной раз стала уроком демократии и открытости национального лидера России, которую не демонстрирует ни один западный политик», - заявил Сергей Железняк
 
По словам политика: «Повышенный интерес зарубежных СМИ к позиции главы нашего государства по международной проблематике демонстрирует рост внимания к усилению позиций России в системе международных взаимоотношений. Благодаря правильно выбранному вектору развития, наша страна становится одним из крупнейших центров влияния, вокруг которого формируется широкий круг государств, разделяющих наши взгляды на международные отношения. Кроме того, очевидно, что для мирового сообщества решение действующего лидера России баллотироваться в президенты позволяет рассчитывать на сохранение ключевых позиций и выбранного курса во внешней политике нашего государства».
 
Парламентарий обратил внимание, что «сегодня для всего мира прозвучало важнейшее заявление нашего президента о том, что Россия готова обеспечить свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений, которую нам навязывают США, беспрецедентно увеличивая оборонный бюджет и игнорируя двусторонние договоренности».
 
По мнению Железняка: «Глава государства в целом четко обозначил свою позицию по отношениям России и США - несмотря на кризис, мы всегда готовы вернуться к диалогу и предлагаем, объединившись, эффективно решать общие серьезные и вполне реальные, а не выдуманные проблемы.
 
Очевидно, что раскачивание антироссийского маховика, включая бесконечные разбирательства связей нынешнего главы Белого Дома с нашей страной, давление на российские СМИ и попытки обвинить Россию во всех возможных бедах, ни что иное, как непрекращающаяся внутриполитическая борьба американских элит, негативно влияющая на внешнюю политику и наносящая ущерб народу США.
 
В отличие от близорукости американских и некоторых вторящих им европейских политиков, преследующих сиюминутные цели и захлебывающихся в своей антироссийской истерии, глава нашего государства оставляет двери для восстановления отношений открытыми, чем демонстрирует ответственность не только за судьбы народов России и США, но и за конструктивное развитие международных отношений».
 
«Понятная и конструктивная позиция президента России прозвучала в отношении ситуации с Северной Кореей. Наша страна не меняет своего отношения к безальтернативности мирного урегулирования корейского кризиса и призывает к этому другие страны, в первую очередь США, которые до сих пор продолжают опасное провоцирование Северной Кореи.
Также очевидно, что Россия продолжит активно способствовать скорейшему окончанию военной фазы конфликта на Украине и настаивает на необходимости четкого следования минским соглашениям, которые буксуют исключительно по вине Киева. Мы не раз демонстрировали готовность к конструктивным вариантам международного регулирования ситуации, но как верно отметил глава нашего государства, для этого в первую очередь необходим прямой диалог Киева и Донбасса, которого Порошенко всячески избегает.
При этом важно, что наш Президент отметил единство культурного кода россиян и украинцев, которых искусственно противопоставляют друг другу внешние силы».
 
По мнению Железняка: «Закономерное внимание глава государства уделил вопросам китайских журналистов. Россия и Китай демонстрируют пример конструктивного сотрудничества и стратегического партнерства, а также готовность к дальнейшему развитию двусторонних отношений, в чем сегодня снова заверил Президент России. В этом направлении партия «Единая Россия» очень активно взаимодействует с нашими коллегами из Китая».
 
Политик отметил: «Президент не мог оставить без внимания вопросы Сирийского урегулирования, в котором на протяжении всего периода глава нашего государства принимал непосредственное участие. После разгрома силами ВКС и сирийской армии террористического логова в Сирии,наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования, в котором Россия готова активно участвовать. При этом президент четко обосновал необходимость сохранения российских военных баз Хмеймим и Тартус, которые размещены на основании долгосрочных соглашений с сирийским руководством. Они станут гарантами стабильности в ближневосточном регионе и не позволят остаткам террористических банд угрожать мирному населению Сирии».
 
«В словах главы государства сегодня прозвучали основные направления внешнеполитической деятельности нашей страны и ключевые подходы, которые наша партия будет применять в развитии двустороннего и многостороннего партнерства с политическими силами других стран. Важнейшими из них являются взаимное уважение, равноправный диалог и единый взгляд на систему общечеловеческих ценностей. Именно эту стратегию «Единая Россия» считает основным ориентиром в нашей международной деятельности, направленной на расширение межпартийного и межпарламентского диалога», - заявил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о начале вывода российской группировки из Сирии.

Сергей Железняк: Президент еще раз обозначил вдумчивое и содержательное видение будущего мирового порядка

Сергей Железняк: Президент еще раз обозначил вдумчивое и содержательное видение будущего мирового порядка19 октября на итоговом пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" под названием "Мир будущего: через столкновение к гармонии" выступил Президент России Владимир Путин.

Сергей Железняк: Россия и Турция планомерно движутся по пути вывода на качественно новый уровень двусторонних отношений

Сергей Железняк: Россия и Турция планомерно движутся по пути вывода на качественно новый уровень двусторонних отношенийЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи на высшем уровне между Россией и Турцией, заявил, что "состоявшаяся в Анкаре встреча президентов России Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Эрдогана будет иметь значимые позитивные последствия для двусторонних отношений и для развития ситуации в ближневосточном регионе".

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Основной принцип – защита национальных интересов, прав граждан и соблюдение норм международного права

Основной принцип – защита национальных интересов, прав граждан и соблюдение норм международного праваСергей Железняк прокомментировал "прямую линию" главы государства с гражданами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука