• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Алексей Клявин: У нас практически в любом нормативном акте появляется дополнительная статья, что российский флот несёт какую-то дополнительную нагрузку

В ходе состоявшейся в рамках Транспортной Недели-2017 конференции по судоходству «Море зовёт!» судоходное сообщество обсудило основные мировые тенденции и проблемы отраслевого рынка, а также вопросы конкурентоспособности транспортного флота под российским флагом.
 
Несмотря на рост мировой торговли, фрахтовые ставки остаются на достаточно низком уровне. Рынок нефтеналивных перевозок находится сегодня на уровне низкого 2011 года и позитивных тенденций не предвидится. Такое положение эксперты связывают с серьёзным избытком тоннажа на международном фрахтовом рынке, что оказывает негативное влияние на уровень фрахтовых ставок в сторону их понижения. Это ведёт к ужесточению конкурентной борьбы за грузовую базу. И это тот самый случай, где мы должны выиграть конкурентную борьбу за те грузы, которые перевозятся иностранными судовладельцами.
 
«Что сегодня характеризует рынок в целом? Это – введение протекционистских мер странами, ужесточение экологических требований к судоходству и цифровизация.
Протекционизм - это наша новая реальность. После 10 лет продолжавшихся переговоров в рамках ВТО по либерализации рынков товаров и услуг на сегодняшний день морские государства ищут меры защиты своих перевозчиков, принимают решение по защите своего национального флага. Должна ли Россия идти по этому пути? В разумных пределах – безусловно, да. В разумных пределах мы должны защищать свой флаг, свой флот для того, чтобы он работал эффективно и рентабельно. Сегодня в Госдуме находится законопроект, который регулирует в некоторой части эти вопросы, в т.ч. каботажа и перевозки под российским флагом», - отметил в своём выступлении президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
 
Руководитель объединения призвал не создавать излишнюю нагрузку и обременения на российское судоходство, для чего необходимо повести ревизию российского законодательства.
 
«Требуется комплексное решение всех вопросов, связанное с совершенствованием законодательства, с устранением административных барьеров, избыточных и дублирующих требований национального законодательства. И тогда всех этих существенных преимуществ иностранного флота над российским не будет. Потому что у нас практически в любом нормативном акте появляется дополнительная статья, что российский флот несёт какую-то дополнительную нагрузку. А это в итоге приводит к такой вот отрицательной синергии», - резюмировал Алексей Клявин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?7 декабря в ходе отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт!», которая проходила в рамках ежегодной Транспортной Недели-2017 аудитория открытым голосованием ответила на вопрос «Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?"

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» речь шла о развитии внутренних водных путей и стимулах обновления речного флота.

Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикам

Минэкономразвития: от 30 до 60 млрд. долларов теряет российская экономика из-за передачи фрахта иностранным перевозчикамМинэкономразвтия оценило потенциал судоходной отрасли России на фоне международных тенденций, а также объём денежных средств, который недополучает российский бюджет от перевозок морем.

Курс на импортозамещение во фрахте

Курс на импортозамещение во фрахте15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.

Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслями

Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслямиО том, почему суда неохотно идут под российский флаг, говорили в Палате судоходства на Общем Собрании Палаты, проходившем 15 марта в Росморречфлоте. Одна из ключевых проблем в данном вопросе – избыточное госадминистрирование.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука