• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Миронов предлагает компенсировать пенсионерам недоиндексакцию выплат

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции. Необходимую сумму предлагается выделить из бюджета Пенсионного фонда.
 
«Законопроект направлен на восстановление экономической и социальной справедливости в отношении наших пенсионеров, – комментирует Сергей Миронов. – Мы предлагаем выплатить им все те деньги, которые они недополучили с 2015 года, пока наше правительство "выправляло экономику" и принимало "антикризисные" решения об усеченной индексации пенсий».
 
Лидер "СР" напомнил, что официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, однако в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%. В этом году выплаты повышают по уровню инфляции, на 5,4%. При этом пенсий работающих пенсионеров индексации не коснулись.
 
«Мы даже не говорим о том, что личная фактическая инфляция граждан намного опережает официальную, – отмечает Сергей Миронов. – О том, что реальные доходы пенсионеров снижаются, как и у большинства населения. Мы призываем произвести перерасчет страховых пенсий и доплатить нашим пожилым гражданам те официальные проценты, которые им положены. Это повышение на 12,9% и 5,4%, которого лишились работающие пенсионеры за два года. И недоиндексация в 8,9% в 2016 году всем остальным».
 
По подсчетам авторов законопроекта, на необходимые выплаты потребуется 963,1 млрд рублей. Средства предлагается выделить из бюджета Пенсионного фонда.
 
«Средства, конечно, немалые, но нашим пенсионерам они нужнее, – считает глава "СР". – Лучше сэкономить на строительстве новых отделений ПФР и на содержании раздутого штата управленцев».
 
Справороссы рассчитывают на поддержку инициативы думским большинством и правительством, поскольку в кабмине уверяют, что кризис закончился, напомнил Миронов.
 
«Находятся миллиарды и на санацию банков, и на поддержку госмонополий, – говорит он. – Со следующего года возобновляется индексация зарплат госслужащих. Так что деньги есть. Умели сэкономить в пенсионерах в трудные времена, теперь нужно эту экономию восполнить, исходя из конституционных основ социального государства».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Правительство лишило пенсионеров веры в завтрашний день

Правительство лишило пенсионеров веры в завтрашний деньЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал закон о порядке индексации пенсий в 2016 году, одобренный думским большинством.

Сергей Миронов: Не надо залезать в карман пенсионерам

Сергей Миронов:  Не надо залезать в карман пенсионерам8 октября лидер партии "Справедливая Россия" и думской фракции Сергей Миронов, выступая перед журналистами, заявил, что фракция не будет поддерживать «антисоциальный бюджет».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука