• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сирия передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения земельные участки и акватории в районе порта Тартус

Президент РФ внес в Госдуму Соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики.
 
Устанавливаются международно-правовые основы, регулирующие условия нахождения пункта материально-технического обеспечения флота РФ в САР. Соглашение временно применяется с даты его подписания и действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние период.
 
Сирия передает России в безвозмездное пользование на весь срок действия соглашения земельные участки и акватории в районе порта Тартус, а также объекты недвижимости согласно приложениям, которые в соответствии со статьей 16 Соглашения не подлежат официальному опубликованию.
 
Регулируются вопросы, связанные с установлением статуса личного состава, членов семей личного состава пункта материально-технического обеспечения, членов экипажей, юрисдикцией пункта материально-технического обеспечения.
 
Определяются порядок регулирования имущественных отношений, связанных с использованием и обеспечением функционирования объектов движимого и недвижимого имущества, и условия использования земельных участков и акваторий.
 
Соглашением определяются порядок захода военных кораблей Российской Федерации в порты Сирии и выхода из них, порядок регистрации и перемещения транспортных средств, военной техники пункта материально-технического обеспечения и личного автотранспорта в местах дислокации пункта материально-технического обеспечения и вне их, а также порядок выдачи САР разрешительных документов на право управления указанными транспортными средствами.
 
"Реализация Соглашения отвечает интересам Российской Федерации, поскольку будет способствовать закреплению долгосрочного российского военного присутствия и обеспечению безопасности в регионе", - отмечается в сопроводительных документах.
 
Финансирование расходов на реализацию Соглашения будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых Минобороны России на соответствующий год.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и России

В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и РоссииПрезидент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил РФ.

Полигон Эмба возвращается Казахстану

Полигон Эмба возвращается КазахстануПрезидент РФ внес на ратификацию в Госдуму Протокол между РФ и Казахстаном о мерах по прекращению действия Соглашения между странами об условиях использования и аренды полигона Эмба и межправительственного Договора между государствами об аренде этого полигона.

Валентина Матвиенко: Альтернативы мирному политическому процессу в Сирии нет

Валентина Матвиенко: Альтернативы мирному политическому процессу  в Сирии нетПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала важной встречу по Сирии, которая проходит в Астане.

Базе российского флота в сирийском Тартусе быть!

Базе российского  флота в сирийском Тартусе  быть!Россия планирует разместить в сирийском Тартусе военно-морскую базу на постоянной основе.

Вместе с Арменией на Кавказе Россия создаст региональную систему ПВО

Вместе с Арменией на  Кавказе  Россия  создаст  региональную систему ПВОСоглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности президент России внес на ратификацию в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука