• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Владимир Жириновский: Текст принятой тогда Конституции во многом не отвечает нынешним реалиям

12 декабря в День Конституции РФ лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал соответствие Конституции реалиям сегодняшнего дня.
 
"Нынешняя Конституция – это главный закон нашей страны.
 
В свое время я тоже принял участие в работе Конституционного совещания, предлагал собственный проект, потому что в то переломное время без нового главного закона страны невозможно было сформировать новые органы власти. Ситуация накануне конституционного референдума грозила обернуться гражданской войной из-за двоевластия президента и Верховного совета. Этого нельзя было допустить. ЛДПР предлагала компромиссный вариант: одновременные выборы и нового парламента и президента. Но власть пошла другим путем.
 
Текст принятой тогда Конституции во многом не отвечает нынешним реалиям, потому что руку к нему приложили американские специалисты, и сегодня многое из того, что туда попало благодаря им, вредно нашей стране.
 
Например, взять 5-ую статью. Она посвящена территориальному устройству России. В ней говорится, что наша страна состоит из краев, областей, автономных округов и республик, которые обозначены как государства! Они имеют свои конституции и законодательство. Это никуда не годится. У нас одно единое государство. Также и государственный язык может быть только один, а остальные изучаются добровольно.
 
Вместе с тем о самом большом, государствообразующем народе России – русских – не сказано ни слова. Как будто его нет. Мы уже много лет предлагаем в преамбуле к Конституции заменить «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы русские и другие народы России договорились о нижеследующем…».
 
В 15-й статье сказано, что международные договора имеют большую юридическую силу в России, чем наше собственное законодательство. По сути, речь о примате международного права. Это вообще в чистом виде навязанная из Вашингтона идея, чтобы они всегда могли контролировать нас. Это грубейшая ошибка тех, кто писал окончательный текст Конституции.
 
Есть и другие важные правки. Например, глава государства по Конституции – это президент. Это абсолютно чужое нам слово. Никогда до 1990 года оно у нас не использовалось. Мы предлагаем взять русский аналог – Председатель или, например, Верховный правитель, как было при Колчаке. Главное, чтобы это было русское слово. Не может глава государства называться иностранным термином.
 
Кроме того, много споров вызывает формулировка, что президент не может избираться более двух сроков подряд. Слово «подряд» здесь ключевое и позволяет одному лицу занимать этот пост сколь угодно долго, пропуская каждые два срок другого человека. Причем это может даже технический промежуточный срок, например, в один месяц. Мы с первого дня выступаем за системную сменяемость власти, чтобы приходили новые команды, чтобы была конкуренция крупных партий.
 
Подводя итог: Конституцию нужно обязательно обновить, заменив все эти пункты. Но для этого, конечно, нужно согласие партии большинства. Иначе этот закон не пройдет".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
День Конституции Российской Федерации!

День Конституции Российской Федерации!Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции

Мина под Россию!

Мина под Россию!Владимир Жириновский: У нас республики обладают всеми признаками независимых государств

Владимир Бортко предложил пересмотреть Конституцию

Владимир Бортко предложил   пересмотреть КонституциюОб этом депутат от КПРФ заявил, выступая в Госдуме.

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФ

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФМиронов отметил, что этот закон – повод, чтобы прописать, что государствообразующим народом являются русские.

Владимир Жириновский о недостатках Конституции РФ

Владимир Жириновский о недостатках Конституции РФКритика Конституции РФ из уст руководителя фракции "ЛДПР" в ГД РФ Владимира Жириновского

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука