• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Миронов: Нам удалось расширить права собственников квартир

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
 
«Правительство и думское большинство достаточно оперативно поддержали законопроект, который мы с коллегами по фракции внесли в марте этого года, – говорит Сергей Миронов. – Мы исходили из норм Жилищного кодекса, согласно которым оформленный по кадастру участок под многоквартирным домом относится к общему имуществу собственников квартир. Следовательно, вопросы благоустройства этого участка собственники вправе решать сами, не под диктовку чиновников и управляющих компаний».
 
Согласно принятому Госдумой 8 декабря закону, такие решения принимаются на общем собрании жильцам двумя третями голосов. По мнению Миронова, самостоятельность в распоряжении придомовыми территориями повысит гражданскую ответственность собственников жилья, а также снизит коррупционные риски в сфере благоустройства.
 
«Граждане смогут почувствовать себя хозяевами на своей придомовой территории, каковыми они на самом деле и являются. Самостоятельно принимая решения, они будут уверены, что, например, озеленение участка проведено в нужном месте и нужное время. Что установка лавочки во дворе не обошлась в какие-то баснословные деньги, часть которых к тому же "утекла" в чужие карманы, – комментирует Сергей Миронов. – Благодаря нашей поправке, собственники смогут сами определять, какие работы проводить на придомовых территориях, в какие сроки и по какой цене. Таким образом, нам удалось расширить права и полномочия граждан в вопросах благоустройства. Надеюсь, новыми возможностями люди будут активно пользоваться».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцам

Проблема возвращения общедомовых помещений законным владельцамСергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов отметил, что системная проблема отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справороссы, привлекла внимание профильного федерального ведомства.

Общему собранию собственников квартир в многоэтажках предлагают предоставить дополнительные права

Общему собранию собственников квартир в многоэтажках предлагают предоставить дополнительные праваЗаконопроект о дополнительных полномочиях общего собрания собственников квартир в многоэтажках внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном доме

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном домеСейчас согласно пункту 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса в "больших" многоквартирных домах, состоящих из более 30 квартир, исключается право собственников выбирать на общем собрании непосредственный способ управления домом.

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал27 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают установить приоритет специальных норм Жилищного кодекса при создании и деятельности ТСЖ

Сергей Миронов и Галина Хованская  предлагают установить приоритет специальных норм Жилищного кодекса при создании и деятельности ТСЖ24 апреля Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в Госдуму законопроект, предлагающий внести изменения, которые позволят оставить регулирование создания и деятельности товариществ собственников жилья жилищным законодательством Российской Федерации и исключение положений о внесении в уставы ТСЖ изменений организационно-правовой формы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука