• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о начале вывода российской группировки из Сирии.
 
По мнению Сергея Железняка, "решение Президента России о начале вывода российской группировки из Сирии связано с успешным разгромом международного терроризма вместе с армией САР. Теперь наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии, требующее других специалистов и усилий. В отличие от США и НАТО мы не оккупируем страны, в которых сражались, поэтому большая часть нашего военного контингента и техники может отправиться в места постоянной дислокации. При этом наши военные базы Хмеймим и Тартус, размещённые на основании долгосрочных соглашений с сирийским руководством, помогут обеспечить наше военно-стратегическое присутствие и защиту национальных интересов на Ближнем Востоке". 

Политик подчеркнул: "Вопреки мнению западной коалиции, которые прогнозировали, что наша страна "завязнет" в Сирии, попыток оболгать роль России в антитеррористической операции, наши военные продемонстрировали колоссальные успехи в ликвидации террористов, освободили народ Сирии от террористического ига и сохранили государственность страны, встали на защиту мира от распространения угрозы терроризма. Именно благодаря усилиям российских ВКС и правительственных войск Сирии разгром террористов стал возможным, а возвращение страны к мирной жизни при огромных усилиях российских дипломатов обретает реальность".
 
"В отличие от России, США со своей коалицией не продемонстрировали никаких значимых результатов в борьбе с террористами на сирийской земле. Вместо объединения усилий и формирования единого фронта борьбы с терроризмом, к чему неоднократно призывала наша страна, американская коалиция устраивала провокации, бомбила жилые кварталы сирийских городов, заигрывала с террористами, препятствовала их разгрому, оказывала давление на международные организации в попытке бездоказательно обвинить сирийское правительство", - подчеркнул парламентарий.
 
"При этом, - добавил Железняк, - США и ряд их европейских партнеров опустились до того, что попытались присвоить себе заслуги по ликвидации террористов и украсть победу у российских и сирийских военных. Кроме того, США заявляют намерение оставаться в Сирии, в очередной раз не спрашивая на то согласия властей страны. Таким образом Запад обнаруживает свои истинные цели присутствия в регионе, пытаясь создать в Сирии свой центр влияния".
 
Парламентарий выразил убеждение, что "наша страна не оставит без всесторонней поддержки и гуманитарной помощи братский народ Сирии".
 
По словам политика: "Новая масштабная задача России, как страны-миротворца, помочь сирийцам в разрешении сложной внутриполитической ситуации и способствовать успешному диалогу внутри сирийского общества.
Важнейшая задача на сегодня это реализация гуманитарных проектов и восстановление социально-экономической жизни в Сирии, в которой должны участвовать все заинтересованные силы внутри страны и в мире. Особая ответственность за реализацию этой важнейшей задачи лежит на ответственных политических силах, поэтому "Единая Россия" готова в интересах народов наших стран развивать сотрудничество с нашими коллегами в парламенте Сирии и в частности с правящей "Партией арабского социалистического возрождения", с которой мы в ближайшее время планируем подписать межпартийное соглашение".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Пентагоне занялись присвоением чужих боевых заслуг

В Пентагоне занялись присвоением чужих боевых заслугСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что якобы "сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ".

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита в Сочи по сирийскому урегулированию.

Фракция "Единая Россия" выразила готовность к дальнейшему развитию сотрудничество с коллегами в парламенте Сирийской республики

Фракция "Единая Россия" выразила готовность к дальнейшему развитию сотрудничество с  коллегами в парламенте Сирийской республики14 ноября в Госдуме состоялась встреча представителей руководства партии "Единая Россия" с парламентской делегацией Сирии.

Сергей Железняк: Взаимоотношения между Россией и Сирией - это взаимодействие между боевыми соратниками

Сергей Железняк: Взаимоотношения между Россией и Сирией - это взаимодействие между боевыми соратникамиНа встрече заместителя секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", члена комитета Государственной Думы по международным делам Сергея Железняка с заместителем Генерального Секретаря партии арабского социалистического возрождения (БААС) Хиляль Хилялем участники обсудили вопросы взаимного партийного сотрудничества.

Сергей Железняк: Решение Президента России о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем Востоке

Сергей Железняк:  Решение  Президента России  о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем ВостокеВице-спикер Госдумы Сергей Железняк выступил от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании Госдумы. Свое выступление он посвятил выводу основного контингента войск из Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука