• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В стенах Госдумы проходит тест на знание истории

В Государственной Думе в субботу, 9 декабря, в День Героев Отечества, депутаты Госдумы, студенты, члены молодежного парламента сдают тест на знание истории России. Мероприятие проходит в рамках международной акции «Тест по истории Отечества». Масштабная образовательная акция, организатором которой выступает Молодежный парламент при Государственной Думе, пройдет в третий раз. К ней присоединятся все регионы России и 40 стран мира. Предполагается, что в Тесте примут участие более 350 тысяч человек.
 
Перед началом тестирования участников приветствовали лидеры двух думских фракций: глава "Справедливой России" Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева (ЕР) и первый замглавы фракции "Единая Россия" по законопроектной работе Андрей Исаев. От фракции КПРФ ребят поздравил депутат Госдумы Денис Парфенов.
 
«Наше Отечество богато Героями. Это и люди, которые покоряли космос, делали выдающиеся научные открыты, проявили себя выдающимися достижениями на работе, в труде. И, конечно же, те, кто защищал наше Отечество», - отметил Андрей Исаев.
 
Именно к этому дню Молодежный парламент предложил приурочить проведение теста по истории России. «С моей точки зрения, решения очень уместное. Николай Гаврилович Чернышевский, бесспорно, известный тем, кто собрался в этом зале человек, сказал в свое время: «Можно не чувствовать влечение к языкам, не знать множества наук, но не любить историю – значит быть человеком, совершенно не развитым умственно». С Чернышевским можно согласиться. История – это то, что объединяет народы, то, что объединяет народ. И сегодня в нашем многонациональном народе в первую очередь объединяющим началом является наша история и наша культура. Если мы все вместе знаем исторические факты, если мы вместе ценим одни и те же созданные культурные ценности, мы чувствуем себя единым народом», - подчеркнул Исаев.

Рождаясь, человек не «стартует с чистого листа», заметил парламентарий. «Мы садимся в движущийся «поезд», который в своем движении прошел определенный «станции», и для того, чтобы понять логику и закономерность того, что происходит внутри нашей страны, с нашей страной, нужно знать историю. Для того, чтобы понять, как будут развиваться те или иные события, нужно знать историю. В этом смысле история – это не столько даже наука о прошлом, сколько умение видеть и предвидеть будущее»

С ним согласен Владимир Жириновский«Вы можете великолепно знать историю, правильно понимать современную жизнь, но ничего не можете сказать про будущее. Эти знания пустые. Вы должны быть в состоянии дать прогноз. Если ваш прогноз реализуется через десять лет, через двадцать, тогда эти знания вам принесли пользу. А так это груз, который вы тянете, чтобы вам поставили оценку, и пользы от этого намного меньше», — отметил политик.

"Кто не знает свою историю, тот может поддаться на новейшие веяния Запада",  - предостерег молодых людей  Сергей Миронов, -  я имею в виду и непризнание роли Советского Союза в разгроме фашистов, недавно мы вспоминали столетие великого октября, тоже многие считали, что революция не стоит упоминания. Я думаю, что такая форма проверки знания истории очень нужна как молодежи, так и взрослым, потому что знать свою историю — значит любить свое Отечество".
 
"Знание истории — важный шаг на пути того, чтобы воспитывать население в духе подлинного патриотизма, понимания того, кто мы, для чего пришли в этот мир и, главное, что мы будем дальше нести в будущее", - заявил в свою очередь  Денис Парфенов.
 



























































































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Тест по истории Отечества - в ответах возможны варианты

Тест по истории Отечества - в ответах возможны вариантыСергей Миронов принял участие в международной образовательной акции "Тест по истории Отечества".

Депутаты "Единой России" примут участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Депутаты "Единой России" примут участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби21-22 июня в Москве пройдет серия мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби - 76-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

В Госдуме поздравили россиян с Днем России

В Госдуме поздравили россиян с Днем РоссииИменно любовь к Родине, к нашей огромной, прекрасной России, и понимание, что сохранить ее можно только сообща – всем миром, во все века скрепляла единство и суверенитет нашей многонациональной страны, считают парламентарии.

В Госдуме открылась выставка про историю предпринимательства, и Жириновский пригласил Нарышкина в баню!

В Госдуме открылась выставка про историю предпринимательства, и Жириновский пригласил Нарышкина в баню!23 мая в Госдуме открылась выставка «Золотые страницы российского предпринимательства». Её открыл председатель палаты Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин возглавил Совет фонда «История Отечества»

Сергей Нарышкин возглавил Совет фонда «История Отечества»Президент России Владимир Путин подписал указ о создании в России фонда под названием «История Отечества».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука