• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума: Принятое исполкомом комитетом МОК решение является необоснованным, нарушающим права российским спортсменов. Фоторепортаж

8 декабря Госдума приняла заявление «В связи с решением Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета от 5 декабря 2017 года».
 
Напомним, по решению Исполкома МОК российская сборная была фактически отстранена от участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане.
 
Документ представил депутатам председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР).
 
В принятом документе говорится, что «руководствуясь провозглашенным Олимпийской хартией МОК принципом недопустимости любой формы дискриминации, депутаты Госдумы считают принятое исполкомом комитетом МОК решение необоснованным, нарушающим права российским спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использования допинга в российском спорте».
 
В заявлении Государственной Думы говорится о том, что, принятые МОК решения о пожизненной дисквалификации в отношении только российских спортсменов являются по своей сути дискриминационными, а также о необходимости восстановления Всемирным антидопинговым агентством аккредитации общероссийской антидопинговой организации.
 
Дегтярев заявил: «Госдума призывает всех воздержаться от предложений бойкота - это уже не в заявлении, а от себя, - и предоставить право решать ехать или не ехать самим спортсменам».
 
После Дегтярева выступили представители думских фракций.
 
Николай Иванов (КПРФ) предложил провести альтернативные Игры доброй воли, предварительно занявшись национальными элитами, чья собственность и недвижимость находится за рубежом и выявлением коррупции в правоохранительных органах и органах государственной власти.
 
Игорь Лебедев (ЛДПР), считая недопустимым вмешательство государства в дела спорта и олимпийского движения, предложил «бить в колокола, подключить все мировые юридические службы» для защиты наших спортсменов. Выступил с критикой извинения Жукова перед МОК, так как решение этой организации не имеет отношения к спорту - оно политически ангажировано.
 
Владимир Жириновский (ЛДПР) добавил, что решение МОК политическое, поэтому нужно с более жесткими позициями выступать «по всем направлениям, по всем фронтам» и «вести более жесткую линию», в том числе и в международной политике, заменив ряд прозападно настроенных послов.
 
«Решением МОК об отстранении России от участия в зимней Олимпиаде в Корее Запад мстит за 1945 год. За то, что 100 лет назад мы отказались платить долги, когда предали Антанту, когда создавали свою модель развития страны и держали в страхе весь мир 70 лет», - сказал Жириновский.
 
По его словам, Россия должна проводить жёсткую политику для того, чтобы отстоять своё право на участие в Олимпиаде. «Они боятся нормальной борьбы. Надо занимать жёсткую линию, как Трамп. Если США не пошлёт свою делегацию, а КНДР начнёт военные действия - Олимпиада будет сорвана», - сказал Владимир Жириновский.
 
Петр Толстой (ЕР) подтвердил политический характер решения МОК. В выступлении депутат сконцентрировался на обсуждаемом всей страной вопросе - решении, которое должны принимать сами спортсмены, но они, по мнению П.Толстого, должны помнить о патриотизме и сопричастности.
 
«Решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого. Потому что каждый из них родился, воспитывался в России, на ее истории, на ее культуре, ходил в школы и спортивные секции именно в нашей стране», - сказал Петр Толстой.
 
Валерий Газзаев (СР) отметил, что «именно в России сегодня принято самое жесткое антидопинговое законодательство», а для защиты интересов российский спортсменов и российского спорта предложил «нанять пул самых квалифицированных адвокатов». Говоря о своей гражданской позиции, бывший спортсмен заявил, что считает недопустимым выступать на Олимпиаде без гимна и флага своей страны.
 
В то же время Валерий Газзаев предложил перенести двухнедельный депутатский отпуск с апреля на февраль, чтобы поехать на Олимпиаду и поддержать тех спортсменов, которые все-таки решат поехать выступать. «Я бы хотел внести одно предложение, я беседовал со многими депутатами, которые изъявили желание и попросили вместо апрельского отпуска две недели поехать в феврале и поддержать тех спортсменов, их не так много будет, но мы должны поддержать спортсменов, болеть за них, петь гимн, раз им нельзя, то петь гимн», - сказал Газзаев.
 
В ответ на это заявление Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин не поддержал предложение о поездке депутатов на Олимпийские игры, заявив, «если мы не можем обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом, от имени нашей страны, нам там делать нечего».
 
Президент Олимпийского комитета России – первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков представил позицию дисциплинарной комиссии. Пожизненная дисквалификация будет, по его словам, «оспорена в суде», но спортсмены получили большие репутационные потери.
 
Также Александр Жуков пояснил, почему принес извинения Международному олимпийскому комитету за деятельность лаборатории Григория Родченкова, который впоследствии стал главным информатором ВАДА. «К сожалению, ее (лаборатории) деятельность не была вовремя раскрыта, и она нанесла колоссальный ущерб нашим спортсменам, сотням наших спортсменов. И, конечно, она нанесла колоссальный ущерб целому олимпийскому движению, - сказал он. - Но мы извинились, и я считаю, правильно сделали, потому что отрицать тот вред, который эти люди нанесли, невозможно».
 
Возможный бойкот Игр в Пхёнчхане надолго выведет Россию из олимпийской истории, считает А. Жуков: «Тот, кто призывает к бойкоту, должен понимать, что он выведет нас надолго из олимпийской истории. Если вы призываете к бойкоту, то вы призываете к тому, чтобы Россия вышла из олимпийского движения. Это то, чего хочет наш враг. Мы должны сделать все, чтобы поддержать решение, которое они примут». Также в обсуждении заявления приняли участие: Владимир Жириновский выступил против позиции Жукова, считая недопустимым выступать без своего флага, и Николай Коломейцев, поинтересовавшийся, кто принял решение о приеме на работу Родченкова.
 
Заявление принято единогласно, «за» - 409.
 






































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о зяавлении Госдумы по решению МОК: Фракция СР готова поддержать предложенный проект

Сергей Миронов о зяавлении Госдумы по решению МОК: Фракция СР готова поддержать предложенный проектСергей Миронов считает излишне мягким проект Заявления Госдумы в связи с решением исполкома МОК относительно участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Госдума готовится к заявлению по решению исполкома МОК

Госдума готовится к заявлению по  решению исполкома МОКГосдума не будет принимать супержесткое заявление по решению исполкома МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Корее, формулировки смягчены, но позиция о дискриминации спортсменов нашли свое отражение.

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Сергей Миронов о решении МОК: Нужно сохранять достоинство и выдержку

Сергей Миронов о решении МОК: Нужно сохранять достоинство и выдержкуСергей Миронов убежден, что решение исполкома МОК об отстранении от зимних игр национальной сборной РФ и дисквалификации Олимпийского комитета России исключает возможность участия спортсменов в предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане.

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в Рио

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в РиоВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что условия для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио будут отвратительными

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука