• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума готовится к заявлению по решению исполкома МОК

Госдума не будет принимать супержесткое заявление по решению исполкома МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Корее, формулировки смягчены, но позиция о дискриминации спортсменов нашли свое отражение.
 
Напомним, МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России". Олимпийская сборная России не будет допущена до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Согласно решению МОК, российские спортсмены, в адрес которых не выдвигалось обвинений в употреблении допинга, смогут выступать на Играх под нейтральным флагом.
 
Решение МОК вызвало негодование. В этой связи Госдума на пленарном заседании рассмотрит проект постановления, в котором призовет мировое сообщество отказаться от практики голословных обвинений в адрес российских спортсменов и заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения.
 
В своем заявлении в отношении решения МОК об отстранении российской сборной от Олимпиады в Корее Госдума выражает нулевую терпимость к допингу и осуждает нарушение прав спортсменов, заявил глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР).
 
"(В заявлении) выражаем свою решимость по борьбе с этим злом, выражаем нулевую терпимость к допингу и при этом отмечаем, что выступление спортсмена, имеющего паспорт, имеющего гражданство России, имеющего свой национальный флаг, свой национальный гимн на международных соревнованиях под олимпийским флагом нарушает гражданские права спортсмена. И так было бы в любой стране, ведь собственный флаг, собственный гимн, поддержка болельщиков - это очень серьезный моральный стимул побеждать. Получается, что эта мера получается дискриминационной - выступление наших атлетов под олимпийским флагом", - отметил парламентарий.
 
При этом, продолжил Дегтярёв, "наши болельщики в случае, если спортсмены поедут в Пхёнчхан, поддержат наших атлетов на трибунах с флагами России. Никто запретить поднять российский триколор нам не позволить не может", - сказал он.
 
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что парламентарии фракции подготовили более жесткий вариант заявления. "Мы подготовили свой проект заявления, проект заявления супережесткий: мы считаем, что это дискриминация, полное нарушение Олимпийской хартии, это унижение наших спортсменов и такое поведение МОК недопустимо. Коллеги приняли текст, который будет рассматриваться, но, с нашей точки зрения, там многие акценты смягчены", - отметил он.
 
Кроме того, во фракции считают, что "наши спортсмены в таких условиях не должны ехать на Олимпиаду и выступать под нейтральным олимпийским флагом". "В то же время, если кто-то из спортсменов сочтет возможным поехать, мы не будем их ругать, что-то говорить, какие-то слова, это дело каждого, это выбор по чести, выбор по совести, выбор своей будущей в том числе спортивной карьеры", - сказал он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Андрей Турчак: Мы должны доказать, что мы самые сильные

Андрей Турчак: Мы должны доказать, что мы самые сильныеАндрей Турчак заявил, что Российские спортсмены обязательно должны выступить на Олимпиаде в Пхенчхане.

Сергей Миронов о решении МОК: Нужно сохранять достоинство и выдержку

Сергей Миронов о решении МОК: Нужно сохранять достоинство и выдержкуСергей Миронов убежден, что решение исполкома МОК об отстранении от зимних игр национальной сборной РФ и дисквалификации Олимпийского комитета России исключает возможность участия спортсменов в предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане.

Госдума сделает заявление на основе анализа решения МОК

Госдума сделает заявление на основе анализа решения МОК8 декабря Госдума намерена принять заявление в связи с решением МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде в Корее.

Госдума 21 июня примет Постановление в связи с запретом сборной России участвовать в Олимпиаде в Рио

Госдума 21 июня примет Постановление  в связи  с  запретом  сборной России   участвовать в Олимпиаде в Рио«Депутатов Госдумы возмущает предложение запретить нашей сборной участвовать в Олимпийских играх. И мы завтра будем этот вопрос публично обсуждать на заседании и, очевидно, примем соответствующее постановление», - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин журналистам 20 июня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука